コンビのクルムーヴのチャイルドシートを使用してるのですが、ベルトめ…
コンビのクルムーヴのチャイルドシートを使用してるのですが、
ベルトめちゃくちゃ短くないですか?
ベビさんきつそうにしてません??🥲
今3ヶ月なのですが、2ヶ月の時から足にベルトの跡形がつくようになって、
いつもギャン泣きドライブだし、ベルト痛すぎるんじゃないかと心配です、、
ベルトは目一杯伸ばしてます。。
今は6.5キロ、首は座りましたがまだインナークッションは使用してます。
同じ意見の方、対策等ありましたらコメントください!😂😂
- りんご(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況です!
ちなみに身長はギリ65cmいかないぐらいです
この前試しにインナークッション外してみましたが、それはそれで心許ない感じでクッション戻しました😂
たまにしか車乗らない&長距離乗らないので苦しそうですがそのまま乗せてます、、、うちはおもちゃであやしたり走り出したら泣き止むので
お子さんの体型もあると思うので、1回試しにインナークッション外してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
使ってます!
肩のベルトの高さ位置は調整してますか?
私も1人目の低月齢のときはベルト短くてよくわからなかったのですが、2人目の今は肩ベルトの高さを調整するというのを覚えたので退院時から快適に装着出来てますよ😊
-
りんご
使用者さんのコメントありがとうございます!
快適なドライブにしてあげたいです、、🥲🥲
肩ベルトと足のベルトって繋がってますよね?!?!
お股の下の調整ボタン押しながらベルト目一杯引っ張って長くしてるんですけどね、、🥲
他にもやり方あるのでしょうか😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
長さではなく高さを調節します!
背もたれの高さを上げます😊- 7時間前
-
りんご
なるほどです!やってみます😂
- 1時間前
りんご
やっぱり短すぎますよね!?!?
他メーカーのチャイルドシート使ってるママ友にキツすぎてびっくりされました、、
うちも62センチ程なのでクッションはまだ活躍させるべきかなぁという感じです😂