※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式しないと離婚する確率上がるよって書いてる人見たんですがそうな…

結婚式しないと離婚する確率上がるよって
書いてる人見たんですがそうなんですか?
私は結婚式が苦手だったので式あげず
写真だけ撮りましたが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう人によるとしか言えないんじゃないでしょうか💦
ちなみに義両親は式挙げずに旅行先で写真だけだったらしいですが、旦那が高校生の頃から完全別居(籍はそのまま)です😅
結婚式したら参列してもらった手前とか、あんなに大金つかったのにとかいう意識が働くとかはあるかもですね😂

るん

初めて聞きました😳
結婚式盛大にあげても芸能人でもそうですし
身内なんて2回あげてますが離婚してます🤣

• るん

るん

ちなみに私はデキ婚なので結納のみで、式はしてません😊

• 10時間前
ゆき

そんなことはないと思います!😅
私は結婚式をした初婚は離婚して、再婚では式をしませんでした!

昔は結婚式をしていろんな人にお披露目する意味合いがあったので盛大に式をすると離婚しづらいだけだと思いますよ〜
今は関係ないです。

はじめてのママリ🔰

式してても離婚する夫婦、全然まわりにいますよ!!!
関係ないと思います!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😂私旦那に愛されてる!私の旦那は不倫なんかしない!と言って結婚式もしっかりしてる人達こそ不倫されて離婚してます、周り😂なんなら結婚式の準備段階で不倫されてたとか笑 関係ない気しますよ🤣

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました!
私も式苦手で、写真だけです😨

今、ナシ婚の方増えてますし
割合も変わってくる気がします🤔

はじめてのママリ🔰

少し昔のお話しかな?と思います。結婚式が当たり前の時代→出来ない夫婦はお金ない→離婚率高い みたいなイメージ。
今は色々な価値観があるのであまり関係ないと思います☺️うちもフォトウェディングのみでしたが15年仲良くやってます。

⛄️💜💚

関係ないと思います
授かり婚で式挙げられず、子供が5歳の時にあげた友達半年後に離婚しててみんなで震えました

はじめてのママリ🔰

デキ婚やお金がないなどの理由で式をしない人が含まれるので、どうしてもそういう人たちのせいで確率上がってしまうだけじゃないかなと思います🤔
結婚式が苦手でしない人と挙げた人ではあまり変わらない気がします!