子どもが1日中何してもグズグズで疲れます。昨日は過去一っていうくらい…
子どもが1日中何してもグズグズで疲れます。
昨日は過去一っていうくらい1日中グズグズで、支援センターに連れていこうともしましたがギャン泣きで行けず…
何してもグズグズで、2.3時間に1回の夜泣きもあり、今朝も朝からグズグズ…
化粧する時間すらくれなかったのでおんぶしてましたが、おんぶ中も暴れてきて化粧できず、おろしたら後追いギャン泣きです。
化粧してる時くらい、ご飯作ってる時くらい、ひとり遊びしててほしいのに、してくれた経験一度もありません。
大人しく遊んでるから〜と思ってほか事するとギャン泣きで着いてきます😔
好きなYouTube見せてもダメ、何してもダメ、夜泣きもあるしひとり遊びもしてくれないし、たぶん人より手のかかる子なんだなあと思い、将来の発達障害もすでに疑ってしまいます。
昨日から休む暇もなく疲れたので、今は子どもの泣き声聞きながら別室に来て化粧してます。
旦那とは色々あり離婚もしたので愛情不足なのかもしれません。
こんな母親でごめんなさい、もう疲れました。
- azu(1歳2ヶ月)
コメント

⭐︎
お仕事はこれからされる予定ですか?
保育園に預けたら少しは気が楽かも?と感じます。
仕事されてなくてもいろんな制度があって
一時保育利用などはどうでしょうか?
相談してみても良いかもです。
ファミリーサポートの方が安いですが、どうでしょう?1時間700.円です。
事情を話したらもしかしたら
利用できるかもしれません。

ママリ、
毎日お疲れ様です😭
あたし、ファミリーサポート利用してます!高いですが…
近くだったら、赤ちゃん抱っこ
してあげたいめす💧
泣き声とかもいやになりますよね…
一時保育もありかも…
-
ママリ、
あけたいめすって、まちがえましたw
- 10時間前
-
azu
一時保育時々利用してますが、ファミサポも毎日利用するわけにはいかないですし、本当に疲れます😢
お気持ち嬉しいです、ありがとうございます。- 10時間前
-
ママリ、
ママ友にも疲れているおかあさんいて、
代わりに抱っこしてあげて、
その間ねてていいよ!といったら、
すぐねてました笑笑- 10時間前

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😂
環境の変化でお子さんも少しピリピリしてるのかもしれないですね🥲
けど愛情不足なんてことはないと思いますよ☺️
ママを求めてそれだけ追いかける子はやっぱりママは大好きだしちゃんと愛情を感じてるからの行為なんだと聞いた事あります!
何してもダメでずーっと泣いてると確かにしんどいし精神的にも辛いですよね。
うちの子もギャン泣きはないけどとにかく手がかかるしで大変です😂
限界が来る前に相談しに行ってもいいと思います!
不安な事言うだけでも楽になるしもし何か支援とかしてもらえるなら子供のためにもなるしいいと思いますよ!
私も発達のことに悩んで疲れて相談しました!
今は支援に繋がって心が楽になりました!
-
azu
愛情不足ではないんですかね😂
発達のは具体的にどういったことで気になり相談に行かれたのですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はそー思いますよ☺️
不安てのもあるかもですがそれと愛情不足は違うかと😂
1歳半検診などは特に指摘もなかったのですが言葉の成長が止まったように感じたり他の子と比べて落ち着きがなさすぎるところで多動なんだろうな。て感じで2歳半過ぎに相談しました。🥹- 7時間前
azu
仕事復帰は4月からです。
私も離れたくて早く復帰したかったのですが、保育園の空きがありませんでした。
一時保育はすでに利用してます。
ファミサポや一時保育利用しても毎日のことなので、金銭的に追いつかないです…
⭐︎
やっぱり高いですよね😭
毎日お疲れ様です🥲
シングルさんでも入れてもらえなかったのですね(T ^ T)
悲しい世の中です😭
ファミリーサポート利用してますが
1番安いのはファミリーサポートでした🥲💦(;_;)