うちの旦那だけなのでしょうか。旦那は自分が『もう一度行きたいな』と…
うちの旦那だけなのでしょうか。
旦那は自分が『もう一度行きたいな』と思わない限り、
同じ店には二度と行こうとしません。
それは料理が美味しくなかったとか、
嫌な思いをしたから…などではありません。
単に『一度行ったらもうええやろ』です。
でも、自分の好きな系列は別で、
マックやラーメン店などは同じ店でも通います。
私は好きなお店だったらリピートしたいし、
そもそも雰囲気が好きなのもあるので、
同じ店に行くのは何も思わないのですが、
旦那が前述の通り行かないタイプの人なので、
正直面白くないと思ってしまう時もあります。
もう諦めるしかないと思い1人でご飯行くことにしていますが、子どもが『もう一回行く!』と言ってきたらそれは素直に従うそうです。
どう思いますか…?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
うちの旦那もですね…
私は美味しかったしもう一回行きたいなぁと思う所でも、お店出た瞬間に「美味しかったけど、まぁ一回行ったらもういいよね…」って言ってきます💦
食べ終わって幸せな気分の時にそれ言われると今の気分が台無しになります😥
お子さんの意見には従ってくれるとの事ですが、多分従うけど「えーあそこが良いの?こっちの方が良くない?」とか言うと思います😭うちの旦那もよく言うので💦結局渋々連れてってくれますが、そんな気分で行ってくれても楽しくないですよね😥

ルーパンママ
そんなもんかな…って思います🤔
私も自分の好きな店はリピートしますけど、夫が気に入ってる店は夫が「○に行こうよ」って言わない限り行かないですね。
ってか、そもそも夫がどの店がお気に入りとか知らないですし。
言えば付いてきてくれるのであれば、別にいいかなって思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
確かにうちも私が“行きたい”といった所に付いてきてくれるのはありがたいのですが、いつも“帰りたい”ような顔をしたり『しんど』の独り言が多いのでせっかく来てもそそくさに帰ることも多いんです😓(前もって15分だけ子ども見てもらっていい?その間に行ってくるからという感じです)
好きな食べ物があるお店を提案しても金銭感覚が違うのか“高い”で終わりなので旦那と休日出かけるのが億劫に思うことも増えました😓- 7時間前

空色のーと
一回行けばもう十分、な程度なお店だからじゃないですかね??
旦那さんにとって好きなお店じゃなかった、ここじゃなくても味わえる料理だった、そういうことですもんね🤔
私だけが気にいったお店であれば、私は1人でも行っちゃいます♫

はじめてのママリ🔰
お金を払う以上「もう一度行きたい」と思わない限りその店でお金を払いたくないです。好きなお店は好きだからお金を払いますよ。一回行って満足する程度のお店に再度時間とお金をかけたいと思いません。妥協してここでいいや、に払うのは勿体ないと思ってます
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
めっちゃわかります😭
美味しかったから頻繁に行きたいと言っている訳ではないんです、たまに行きたいな〜ぐらいでいいんです。
でも、そうやって一回行けばいいよねと言われると次から誘おうという気にもなれなくて。
子どもとのお出かけも、
“赤ちゃん連れでも行ける”➕“俺も行きたいと思う場所”じゃないと気分乗らないのか私が提案しても『うーん………』なのでめんどくさいなと思ってしまうことも増えました😫