ロングヘアの方にお聞きします。寝るときの後ろ髪の扱い方について教えてください。ナイトキャップを使用する際、髪はどのように配置していますか。ゴムタイプとリボン紐タイプのどちらを使っていますか。
ロングヘアでロング用のナイトキャップ被っている方にお聞きしたいです🙏🏻
寝る時って後ろ髪部分どうされてますか?😅
何も気にせずバフっと←寝るのか、それとも上に流して(?)寝ているのか、背中に敷いて寝ているのか…😂❓
今は普通のナイトキャップで寝ており、半分に分けて丸を作るように頭頂部に持って行き癖のつきにくい感じで入れ込んでいるのですが、最初の頃こそ平気でしたがなぜか今ではそうしてもうねうねとその寝癖が付いてしまい…😂
そこでロング用を検討し始めたのですが、結局髪の毛どこに置いたら良いのか問題が出てきてしまって🤣
あ、ちなみにですが、ゴムタイプですか?リボン紐タイプですか?😂(笑)
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)

もな💅🏻
ロングでゴムタイプ、ロング用のナイトキャップ愛用してます。
横向いて寝てるので髪の毛は踏まないように後ろにふわっと流して寝てますよー🫰🧡
コメント