※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

キャッシュレス化により、財布のブランドにこだわらなくなった方が増えたのでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今まではお財布はブランドがいいなぁーなんて思ってましたが、キャッシュレスの時代になり、お財布の必要性をそこまで感じなくなり、財布なんでもいいなぁなんて思うようになりました笑
皆さんどうですか?

コメント

こうまま

最初から2000円札くらいのしか使ってなかったです!
今なんかヒップシートに直入れ!
肩書きにはお金使わない!

はじめてのママリ🔰

カードケースとiPhoneがあれば日常は生きていけますよね😶‍🌫️笑

ままり

わたしもそう思うようになりました!
なのでiPhoneのMagSafeにカードケースつけてカードや免許証と、一応1万円と千円札を入れておいてます笑

はじめてのママリ🔰

私もブランドではない、デザイン気に入ったコンパクトなお財布に変えました!
元々そんなブランド好きでもないので、使いやすさ優先です😊

まこ

同じです🙂‍↕️
一時期10万ほどする財布が欲しくて悩んでましたが結局買わずにずっと同じの使ってます😂財布出すよりスマホで支払う回数の方が多いですし、もう何でもいいやーってなりました😇

はじめてのママリ🔰

同じく今はキャッシュレスなのでミニ財布になりました。

はじめてのママリ🔰

携帯の裏にお札挟んだりしてます😂
財布使わないし邪魔になっちゃいました😅