※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の花粉症対策が不十分で困っています。病院に行く時間やお金がないと言いながら、子供を欲しがるのが理解できません。私も花粉症ですが、旦那の症状には共感しきれない部分があります。

花粉症の旦那がめんどくさい😇笑

なんの対策もしないくせに鼻水止まらなくてしんどい、くしゃみしすぎてどこどこが痛い、目かゆい超えて痛い、目開かないって知らねぇよ!!!!!!笑

マスクしなよ
花粉のメガネ買えば??
耳鼻科で薬貰えば?
薬局もアレグラとか売ってるよ?って提案しても
でもでもだって!!って😇

もう粘膜焼いてもらえ!!めんどくせぇ!!!
メガネも買っちゃるわ!!
とりあえず黙れ!!😂

病院は、時間が無い、お金が無いって
時間は知らんけど、お金が無いって
いや、病院にかかるお金もないのに2人目欲しいとか言ってるんですか、、、??正気の沙汰とは思えねぇんだけど大丈夫そ??😇笑

※私も花粉症なので気持ちが全く分からない訳ではありません😂
鼻水止まらなくなるのもわかるし、目かゆいのも分かる。
目が痛い正直よくわかんないけど旦那氏おめめ弱弱お豆腐眼球だからちょっと擦っただけなのに真っ赤になっちゃうから痛そうではある🤣
どちらかと言うと私は微熱出るタイプだから全てが目と鼻にダイレクトアタックしてくるタイプ経験がないから完全に理解するのは難しい🥺笑
(おめめもお豆腐タイプ違うんです、めっちゃ目触るけど充血なんて久しくしてない、どーしてそんなすぐに真っ赤になっちゃうの??思う旦那氏365日充血してんぞ🥺)

コメント

もも子

私も花粉症だからわかるんだけど、
旦那、ニュースで花粉情報見たり、帰宅早々の「ヤツらきてるねー」「今日ヤバくない?」「明日ヤバいじゃん!」「鼻ヤバい!」

ヤバいのはわかってるからいちいちうるせー💢黙れ💢って思っちゃいます😇

ヤバいヤバい言って、病院も薬局も提案してるのに何もしないの面倒すぎますね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

凄くわかります!!!!笑
    やっぱり思いますよね!!!

うちも帰ってきてそうそう「花粉ヤバすぎる鼻水えぐいんだけど」って花粉持ってきてくれたから凄くわかるから黙ろうか??なります🤣

ほんとめんどくさいです😇
    とっとと行けよ!!!ほんとに思う。

花粉以外も
    頭が痛い言うから鎮痛剤あるよ??言うとまだ大丈夫!言うくせに頭痛い、頭痛い!!ってずーっと言ってたり

どこどこが痛いずっと言ってるから病院いきなよ、言ってもでもでもだってって結局行かないでずーっとどこが痛いどこが痛いって😇

義実家でも言っててお義母さんも何回も病院いきな言ってくれてるんですけど
    全然行かないから多分痛くないんです!仮病なんじゃね思ってる!口癖です!痛い言ってかまって欲しいメンヘラちゃんなので気にしないでくださいって義父母の前で言っちゃった🥴

• 3月14日
うそよ(疲れが取れない)

昨日全く同じでした🤣
「薬飲んでから言え!!」って言ったらデモデモダッテ…
やることしてから言って?って何度も言ってます😂

夫はアレルギー体質で大変なのは分かるんですが、だからこそ病院行けよって思っちゃいます🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

やる事やってそれでもダメなら言って??そしたら一緒に考えるくらいはしてあげるから!!思ういます😇笑

その目が痛いだのブーブー言い続けてる時間で薬局行って薬買ってこいよ!思う🤣🤣🤣

ほんとそう!!
    素直に病院行けばいいのにほんとに思います!
    ブーブー言って治ると思ってるんかなぁ🤔笑

大変なのはわかるけど対策しないやつしにてやれることなんてないしほんとに黙って欲しいです🤣🤣🤣

• 3月14日