※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
産婦人科・小児科

産婦人科でカンジダと診断されましたが、痒みはなく症状は軽いです。市販薬での治療法を教えてください。

先日、産婦人科に
生理不順の件で相談に行った際、カンジダと言われました。
痒みなどはないのですが、おりものが白いカスぐらいで、他は症状がありません。
カンジダと言われましたが、
薬も入れて貰えず、処方薬もありませんでした。
なので、市販薬で治せたらと思うのですが、どれがおススメですか?

痒みは外も中も無いです!

コメント

まい

え、病院でなにも処方してくれないんですか!?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

何もしてくれませんでした‥

• 3月14日
  • まい

まい

カンジダと診断されたのに処方してくれないのはひどいですね( ; ; )薬飲めばすぐ治るのに...市販薬は使ったことありませんが膣に入れるタイプの薬効くと思います💊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

市販薬は恐らく1種類だったかなと思います!薬剤師さんがいる所でしか買えないので、ドラッグストアの中に調剤薬局がある店舗などで取扱があると思います!普通のドラッグストアのレジでは恐らく買えない店舗が多いと思うので気をつけてください!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

どんなのを購入しましたか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は買ったことがないのですがすみません😭恐らくフレディという名前のものが販売されていると思います!

• 3月14日
みみみ̯ꪔ̤̮

市販薬はいつもエンペシド使ってます!ピンクの箱のやつですꪔ̤̮
薬局でも大体置いてますが
Amazonだと安く買えます〜