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ママリ
家事・料理

ポテサラ作ったりでゆで卵が必要な時皮剥きした人参ジャガイモなどと一…

ポテサラ作ったりでゆで卵が必要な時

皮剥きした人参ジャガイモなどと一緒に
ゆで卵作るのって衛生的にどうなのでしょうか😅

ゆで卵作る時はお湯沸かして卵だけ茹でます。
何かと同じお鍋で茹でることはないです。


ゆで卵をお鍋で作る方のみ回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりサルモネラとかが気になるので別茹でしてますね💦
日本で実際にサルモネラ菌が着いてるのは3〜5万個に1個とからしいですが…

はじめてのママリ

私も別茹で派です!!

( ´・ω・` )

絶対別で茹でます!!

はじめてのママリ🔰

気になるなら、卵はアイラップに入れて作るといいと思います!
まとめて作れた方が時短&楽でいいですよね😮‍💨

🧸𖤣𖥧

卵の殻は雑菌まみれだと聞きますし
必ず別鍋ですね!