※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

みんなで物販をやっていた方でクーリングオフできた方にご相談です。初…

みんなで物販をやっていた方でクーリングオフできた方にご相談です。

初めて1年半、やっと利益の出るという噂のレベル七まで行きましたが全く利益が出ず、話と全然違うので退会しようとブリックという会社を調べていたら業務停止命令が出ていることを知りました。
それすら会員に伝えていないなんて怪しいと思い、消費者センターに連絡をしたら、虚偽無内容での契約、書面を交わしていないなら今からでもクーリングオフができると教えてもらいました。

退会したいこと、クーリングオフをすることを物販のLINEで伝えましたが、退会は即時にしますがクーリングオフは対応できないと言われてしまいました。

そしてメルペイカードで支払っていたのですが、
メルペイカードの会社にも本人の決済なので停止することはできないと回答され、それを生活センターの方に伝えたら最初はできると言っていたのにクーリングオフは諦めた方がいいと冷たく返されてしまいました。

できないと言われてもクーリングオフのハガキを出していいのか迷っています。できれば今までの会費11000円×18ヶ月分返してもらいたいです。

皆さんどのような流れで退会、クーリングオフできたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

消費者センターに電話してアドバイスいただくのが良さそうですね!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    消費生活センターには相談済みで、
    最初はクーリングオフできると言われたのですが、カード会社が止めれないとなると難しいと言われてしまいました🥲

• 13時間前