※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
家事・料理

旦那が洗剤で浸け置きしたフライパンでお湯を沸かし、そのお湯でミルクを作った後に気づきました。どうすれば良いでしょうか。

旦那がお湯を沸かす時 洗剤たっぷり浸け置きしてたフライパンでお湯を沸かし そのままミルクを作ってしまいました💦
ミルク90飲んだ後にきずきました💦どうしたらいいですか? 今のところ問題はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤がついたまま沸かしたお湯でミルクを作ったわけじゃないんですよね??
気になるようでしたら私なら念のため白湯を飲ませて様子を見てみます💦

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

酔った勢いで 綺麗にゆすいでない状態でお湯を沸かしたみたいですね。確認したらちょとだけ濁ってる感じでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
    顔色とか下のママリさんもおっしゃるように嘔吐とかの変化がなければ大丈夫だと思います。
    何事もありませんように👶🏻💕

• 3時間前

全く変化 ありません。いつもと変わらず爆睡してます☺️ありがとうございますm(*_ _)m

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

洗剤入ったままお湯を沸かしてしまったということですか....?

中毒110番は24時間繋がるので相談してみた方が安心すると思いますよ!

洗剤を綺麗に落とさずに お湯を沸かしたみたいです💦 確認したらちょと濁ってたお湯でした💦 一応 ベビー用麦茶飲ませました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら牛乳飲ませるみたいですね。2ヶ月で牛乳は無理ですし、ミルク一緒に飲んでるのでそれで大丈夫な気がします!吐いたりしたら受診した方がいいみたいです。

• 3時間前

なるほど🤔分かりました(`・ω・´)ゞ
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前