※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の庭に砂場を設置している方はいらっしゃいますか。何歳頃まで遊ぶのでしょうか。また、雨の日はどうなるのでしょうか。設置を考えているので、コメントをいただけると助かります。

家の庭に砂場作ってる?置いてる方居ませんか?😊
何歳頃まで遊びますか??
また、雨の時とか大丈夫なんですかね?

設置しようか悩んでるのでコメントお願いします🙇‍♀️✨

コメント

深爪

実家で設置してくれてました!長女年中の去年まで大活躍でしたよ✨今年は下の子が年少になるので、もう抗菌のきれいな砂にこだわらなくていいよねという話になり、実家の使ってない花壇の土で遊ばせてます(笑)が、あるならまだまだ全然使います!小1の姪も遊んでました!

実家では大きめの衣装ケース?に抗菌の砂場用の砂入れて、使わないときは屋外に出したままケースの蓋してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1とかでも遊ぶんですね〜!
    あれば遊んでくれますよね🥹
    衣装ケースで代用してらっしゃるの、凄いですね✨
    参考にさせていただきます😊

• 5時間前
ママリ🔰

自分の親が設置してくれました!
上の子が小2、下の子が年長終わり頃、まで遊びました。
地面掘って下防草シート敷いて(水はけのため)、周りは好きなブロックで囲って、砂買って入れ、ポリカーボネートを切って蓋にしました←切る道具は父が持っていたのでよくわかってませんが💦

雨が降ると蓋の上に水がたまりますが、蓋上げれば落ちます。また、水が入っちゃっても下に逃げるように防草シートにしたのも機能していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長い期間あそんでくれそうですね!
    作り方までありがとうございます🥹
    凄いですね✨参考にさせていただきます😊

• 5時間前