※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半から2歳前の子を持つ方に、結婚式への参列経験を伺いたいです。子どもを連れて行ったか、どのように過ごしたか教えてください。

1歳半〜2歳手前ぐらいの子がいる時期に結婚式に母子で招待されたことがある方、お子さんは参列しましたか?
自分と上の子達だけで参列しようと思うのですが、みなさんはどうしたのか知りたいです💦
また参列経験のある方はどんな感じだったか教えていただけると助かります。1番下、とにかくよく喋ります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3歳3ヶ月、下の子1歳なりたてで参加したことがあります。
親戚の結婚式だったので、夫もいたのですが…正直、大変過ぎてあまり記憶がないです😅

下の子は挙式が始まる前から眠くてグズグズ、挙式が始まって大きい音が鳴り響くと泣くので結局外に連れ出し…
ベビーカーでウトウトした頃に挙式が終わって披露宴会場へ。せっかく寝そうだったのに周りの雰囲気が変わったからかまた覚醒。
披露宴でご飯を食べてる間はご機嫌ですが、汚れた手であちこち触ろうとするので必死に手を拭きまくり…
余興で会場が暗くなるたびにグズり、夫と交代しつつロビーであやしていました。

上の子もまだ小さかったということもありますが、それでもやっぱり1歳は大変でした😅
終わった後は私も夫もぐったりでした。