※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

育児で一番大変だったこと、大変だった時期ってなんですか?詳しく教えてください

育児で一番大変だったこと、大変だった時期ってなんですか?
詳しく教えてください

コメント

はじめてのママリ🌱

1.2.3ヶ月ごろが大変だし、疲れがすごかったです。。。😭うちは8ヶ月まで毎晩3時間おきに泣いて起きてきたのでいつこれが終わるのかと途方に暮れてました!8ヶ月ごろからは夜通し寝てくれることも増えて楽になってきましたよ。

• み

ありがとうございます

• 19時間前
nn

下の子ですが、1年くらい続いた夜泣きと、ママっ子すぎて他の人に(パパでさえも)預けられなかった事です

• み

ありがとうございます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎた頃がアドレナリン切れるし子供もイタズラしまくりで、1歳過ぎても夜泣きする子なのでもう常に回復できずに疲れてて部屋にこもってテレビ流して私は横になってるみたいな時期がありました😅
まだ2歳になってないのでこれからの大変なことはわからないですが、頼れる人がいるなら頼りまくれって私は思います!
頼らず全部自分で出来る!ってした結果1歳すぎてプツッと切れました😂

• み

ありがとうございます

• 19時間前
ままり

まだ1歳3ヶ月ですけど、新生児期と寝返り〜歩くの安定するまでが大変でした。何するにも抱っことかだったし、なんでも舐めてたので。今言葉理解してきてあまり口に物入れなくなったし、移動もお風呂もだいぶ楽になりました!あと何より離乳食終わったのがほんとに楽で最高です。でもこれからがいちばん大変なのかなって怯えてます笑

• み

ありがとうございます

• 19時間前
ママリ

6ヶ月のいまが1番きついです😭
夜通し寝る子だったのに夜泣きが始まり1〜2時間毎に起きてます😣人見知りするし、体重も8キロで抱っこ大変、日中はズリバイ&寝返りで目が離せない…😭

• み

ありがとうございます

• 19時間前
まめ大福

圧倒的に新生児期です。
妊婦さんを見ても(これから超ハードな新生児期が待っているのか‥ご愁傷様です)って心の中で思ってしまうくらい、私は新生児期の3時間ごとの授乳と初めてばかりの慣れない育児が大変すぎました😢

• み

ありがとうございます

• 19時間前
ママリ

1人目の2~3ヶ月の頃と10~12歳頃
前者は人生で経験したことの無い自分のペースで寝起きできない睡眠不足の毎日(完母ワンオペ)。一生この生活が続くの?と絶望しました。
後者は女子特有のイジメ問題。誰が言い出したーなんやかんやー。娘が目立つタイプなせいでとばっちり受けたり色々巻き込まれる形で親子共々ダメージ受けました。

• み

いじめは許せませんね!
    ありがとうございます

• 19時間前
ままり

生後半年〜1歳頃特に酷かった夜泣きで1時間毎に起きて10分ずつトータルで朝まで1時間寝れるかって生活が続いたときは病みました🫠💦

新生児期は3時間おきで起きるの辛いな〜ってなってたのにその時期はミイラ化してましたね😇💦💦

• ままり

ままり

上の子のときです。

• 20時間前
  • み

ありがとうございます

• 19時間前
🐶

私は断然子供が体調不良の時です。
自分がうつるのもしんどいし
うつらなくても精神的にしんどいです。
もうそれで子どもは2人で良いと思ったぐらい毎回の体調不良がしんどいです。
自分が心気症なとこもあるので💦

• み

ありがとうございます

• 19時間前