※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを縦抱きで支え方に不安があります。首に影響がないか心配です。大丈夫でしょうか。

私がお風呂に行っている間が旦那が赤ちゃんの面倒をみてくれていました。
ぐずって抱っこしてくれていたのですが、縦抱きで普通は首をしっかり支えると思うのですが、お尻とほぼ頭だけを支えており
首に影響がないか心配です。
最後の方は、子供が少し"くの字"になっていた気がして…。(頭とお尻だけもって縦抱きしたため首から背中がまがっていた様に見えました。
大丈夫でしょうか?🥲
子供は生後3ヶ月半の少しずつ首が座ってきている状況です。

コメント

リリリ

赤ちゃんは思っているよりも丈夫なので大丈夫です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できるご回答ありがとうございます😭すごく気にしてしまう性格で疲れてしまいます😭
    抱っこから子供を下ろす時も頭とお尻だけ持って降ろしていたのですが、首の血管などに影響がないかと不安になってしまいます。

• 3時間前
  • リリリ

リリリ

心配ですよね😭わかります!1人目の時は全部が不安でよく病院行ってました笑
    我が家の赤ちゃんは上の子に踏まれたり抱っこから落とされたりしてますが逞しく育ってます!!大丈夫です!!成長も発達もしっかりしてます!思ってるより赤ちゃんは強いし丈夫です!😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配で自分でも過保護すぎると分かってはいるんです😭
    体験談まで教えて下さりありがとうございます😭赤ちゃんは丈夫だと信じて旦那を責めずに気持ち切り替えたいと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    最後、抱っこから下ろす時に体から離して首とお尻だけ持って降ろしていました。首の神経などに影響はないのでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首ではなく頭でした💦頭とお尻だけ持って降ろしていました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭とお尻だったら全然問題ないと思います。首座っていない赤ちゃんって体から離して抱っこする時そういう持ち方になりますよね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて不安が薄れました😭
    心配しすぎて寝れなくなるところでした🙇

• 2時間前
あー©

3ヶ月だと首も座り始めてると思うのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    首に体重がかかる様な持ち方に見えて、お風呂の間ずっとそうだったのかと思うと心配になってしまって😭

• 3時間前
  • あー©

あー©

頭とおしりを支えてたなら大丈夫だと思いますよ!
    脇だけを持って抱き上げてるわけじゃ無さそうなので!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる意見をいただけて不安が薄れました😭ありがとうございます🙇

• 2時間前