※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーのチキンライスを食べた後、下痢気味で未消化のにんじんが見られました。鶏肉アレルギーの可能性はありますか。明日、検査を受けるか迷っています。

キューピーの瓶のチキンライスを半量食べました。
その5時間後と10時間後に下痢っぽいうんちで、
未消化なのか形の残ったにんじんみたいなのもありました🥲
初めて食べた食材は鶏肉と、味付けに入ってたケチャップとかです、、
鶏肉アレルギーの可能性ありますかね🥲
明日検査してもらいにいくか迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹などはないですか?下痢だけでアレルギーと決めるのは少し早いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発疹はなく、呼吸や機嫌はいつも通りです🙇‍♂️
    様子を見ます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食初期ですかね?
初期なら消化が追いつかなくて、弁が緩くなったり未消化の食材が出たりすることはよくあります。

でも、私は素人なので....
ママリさんが心配なら受診するのも有りだと思いますよ!何でもないと言われたらそれでおっけーですしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月半で中期ですが、スプーンを入れさせてくれるようになったのが最近なので実質初期です🥲
    あげたのは7ヶ月〜のものなので、この子にとっては早かったのかもしれません😖
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにも7か月の子がいます。
    うちの子もチキンライスの瓶のBF食べたことあります。というかここ数日のうちに食べさせたのですが、未消化のにんじん出てきましたよ☺️
    7か月から食べられる他のBF食べさせても出ます🤣💦

同じく離乳食の進みがゆっくりな子です。
    上の子は離乳食爆食いマンでしたけど、7-8か月は酷い下痢でした。離乳食が関係あるかは分かりませんが、小児科では「離乳食始まると下痢になるのはわりとあるある」みたいなこと言われました。

判断の参考になれば!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況や月齢が近くて、同じ経験されたのですね🥹大変参考になります🙇‍♂️
    未消化はあるあるなんですね😖✨
    少しホッとしました。
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ゆか

娘の場合はチキンライスのBFで発疹が出て皮膚科にかかりましたが、BFに入っている鶏肉などのタンパク質は全体量の2.3%程度だから、そこでアレルギー反応が出るならかなり重症じゃないと出ないから、鶏肉ではないと思うと言われたことがあります。

下痢だけだと、アレルギー反応っぽくないような…🤔
赤ちゃんの採血ってかなり大変なので、書かれている状況だと積極的には検査しなそうかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦発疹やほかの症状はありません🥲
    一旦様子を見ることにします😖ありがとうございます!

• 2時間前