コメント

はじめてのママリ🔰
発疹などはないですか?下痢だけでアレルギーと決めるのは少し早いかと思います

はじめてのママリ🔰
離乳食初期ですかね?
初期なら消化が追いつかなくて、弁が緩くなったり未消化の食材が出たりすることはよくあります。
でも、私は素人なので....
ママリさんが心配なら受診するのも有りだと思いますよ!何でもないと言われたらそれでおっけーですしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月半で中期ですが、スプーンを入れさせてくれるようになったのが最近なので実質初期です🥲
あげたのは7ヶ月〜のものなので、この子にとっては早かったのかもしれません😖
ありがとうございます🙇♂️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちにも7か月の子がいます。
うちの子もチキンライスの瓶のBF食べたことあります。というかここ数日のうちに食べさせたのですが、未消化のにんじん出てきましたよ☺️
7か月から食べられる他のBF食べさせても出ます🤣💦
同じく離乳食の進みがゆっくりな子です。
上の子は離乳食爆食いマンでしたけど、7-8か月は酷い下痢でした。離乳食が関係あるかは分かりませんが、小児科では「離乳食始まると下痢になるのはわりとあるある」みたいなこと言われました。
判断の参考になれば!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
状況や月齢が近くて、同じ経験されたのですね🥹大変参考になります🙇♂️
未消化はあるあるなんですね😖✨
少しホッとしました。
ありがとうございます!!- 2時間前

ゆか
娘の場合はチキンライスのBFで発疹が出て皮膚科にかかりましたが、BFに入っている鶏肉などのタンパク質は全体量の2.3%程度だから、そこでアレルギー反応が出るならかなり重症じゃないと出ないから、鶏肉ではないと思うと言われたことがあります。
下痢だけだと、アレルギー反応っぽくないような…🤔
赤ちゃんの採血ってかなり大変なので、書かれている状況だと積極的には検査しなそうかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦発疹やほかの症状はありません🥲
一旦様子を見ることにします😖ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発疹はなく、呼吸や機嫌はいつも通りです🙇♂️
様子を見ます🥲