上の子の行動に困っており、食事や遊びに対する反応が極端で、外では別人のようです。この子は普通なのか疑問に思っています。
ほーんと上の子どうにかならんか?
親の顔が見てみたいレベルで酷い…親は私です、はい🙂↕️
ご飯は気分のものじゃなきゃ「まっず!」「おえ〜」、一日中録画してあるドッキリGPをリピート(止めると癇癪)、勝手にファッションショー(そのまま全部洗いカゴへ…)、ちょっと注意したらすぐ泣く(玄関のたたきに降りた靴下を履き替えるように言ったのになぜか寝室に直行してわざと私の枕を踏んだのでやめて!と言っただけで被害者顔でめそめそ…)
一日中私への嫌がらせしかしてない。旦那が帰ってきたら擦り寄って「ママよりパパの方がずーっと大好き」だってさ…。しかも寝ない。旦那に猫撫で声でずーっと話しかけてる。頭痛いわ…。
赤ちゃん返りじゃない?って言うけど6個差でこんなに酷いとしたらさ年子だったらこの子はどうなってたん?
外だと別人格レベルで全然違うのなんで?本当にこの子は「普通の子」なんだろうか?春休みの間に気が狂いそう…
- はじめてのママリ🔰 (生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ママりん
おつかれさまです😭
うちの上の子もひどいので、最近色々調べてたんですが中間反抗期の時期かもですね…
YouTubeでは親は感情的に叱ったりせずに広い心で…とか言ってましたがムリーーーーーってなってます😇😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ママりんさんもお疲れ様です🥲中間反抗期、調べてみたらかなり当てはまります…!うちもこれっぽいです😫
しんどすぎて広い心で…なんてとてもじゃないけど無理ですよね🙂↔️普通にブチ切れです😇😇
でも私だけじゃないと思ったらちょっと気持ちが楽になりました🥹明日もきっと色々あると思いますが頑張りましょうね…!