来年度から保育園でリュックになるのですが、みなさん無地選んでますか?…
来年度から保育園でリュックになるのですが、みなさん無地選んでますか?
卒園した男の子ママさん教えてください🙏
アンパンマンなど可愛いと思う反面、卒園まで使うので、男の子だしキャラクターものや、とくにアンパンマンは年長さん頃には恥ずかしくなるかな?と思い、悩んでます。
洗濯機に入れられる生地でシンプルな実用性あるものが良いのでしょうか?
それとも本人がテンション上がるような、自分のものだとすぐ見つけられるキャラクターが良いでしょうか?
アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

私は最強😎
うちは男の子のリュックはキャラクター無しですねー😂今幼稚園の年長ですが、男の子はキャラクターのリュック居ないですねーみんなアウトドアーブランド使ってます!

はじめてのママリ🔰
我が家も女の子男の子両方いますが、衣服など身につけるものはキャラクター無しの主義なので使ってません😂上の方が仰る通り男の子はノースフェイスとかのリュックが多いです✨
-
はじめてのママリ🔰
みんなノースフェイスですか😂高いですね😂3000円くらいで探してましたがみなさんブランドものなのですね💦
- 2時間前

まぁたん
今週末卒園する息子がいます。
キャラクター物ですꉂ🤣𐤔
西松屋で見つけたカーズです🚗³₃w
年中から使ってますww
以前はトイストーリーでしたw
何も文句言わずに登園してます😆
周りの子達はキャラクター物ではなく
柄物が多めな印象です☺️
ブランド物かどうか分かりませんが🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も西松屋見に行こうと思ってました😂しかもトイストーリー😂バズが大好きなので😊
柄物もいるのですね!ブランドもの見てたらどれもサイズ大きかったり1万したりで…2歳に1万か〜ってなってました😅
とりあえず西松屋見に行ってきます🙇♀️- 2時間前
-
まぁたん
西松屋結構安くて良い物ありますよ☺️
キャラクター物も柄物もあります🤗
リュック汚れたりほつれてきたりするので気にしない金額の方が気持ちが楽です😆w
1万…高いですよね😱💦
良い物が見つかると良いですね☺️✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみにサイズは何Lのもの買いましたか?今1歳クラスで、次が2歳クラスなのですが、OUTDOORだとどれも4歳くらいからのサイズが多くて…先生が今日お手本で見せてくれたものは2歳でもちょうどよくて小さいものです💦みんな年齢に合わせて買い替えたりするのでしょうか💦
私は最強😎
3歳前は自分で背負わないので、3歳からのサイズでいいですよ!3歳から15Lの使ってます!全然違和感ありません、ノースは汚れに強い、丈夫ですごく人気です。うちの娘は小2の時大きいサイズ買って、普段使い、塾習い事も使って6年卒業まで使ってました😂