※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で着付けしてもらうとき、どんな服装がいいとかありますか?あと下…

美容室で着付けしてもらうとき、どんな服装がいいとかありますか??あと下着はキャミ?とかタンクトップとか着ていいんですか?ブラとパンツだけですか?
分かる方、教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアセットをして、着付けという流れになる場合、前開きのものを羽織る感じで下着はキャミソールでも、タンクトップでもどちらでも良いと思います!首が詰まっていないものがいいと思います!!!
ブラはワイヤーが痛い方もいるのでノンワイヤーがあればノンワイヤーをおすすめします!
ヒートテックなどの長袖はやめた方がいいと思います!写真でピースなどした時に見えてしまって後悔しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに前開きじゃなきゃですね!
    キャミだいぶよれてて恥ずかしいので、最近買ったカップ付きタンクトップにしようと思います!
    着込むくせがあるんですが、着物なら寒くはないんですかね?長袖は忘れず着ないようにしますー!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ付きのタンクトップいいと思います!!
    1月の雪が降ってる時に着物着ましたが寒くはなかったです!
    風が吹くと肌寒いかもしれません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前開きのボタンの服が良いと思います😊
ヘアセット後に着付けする際に髪が崩れないと思います。

私は下着はいつも着物用のブラを着けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物用はひとやまになってるんですね!初めて知りました!着るまでもう日がないので手持ちのカップ付きタンクトップにします。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

ヘアセットと着付けどちらを先にするか分からないので前開きの服がいいです!
上はキャミやタンクトップ、下はショーツ姿に抵抗なければそれでもいいし、私は抵抗あるのでペチコートを履いたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗あります!ペチコート持ってないです😭補正下着な感じのワコールのスパッツならあります…変ですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

太ももまでの長さなら裾から見えることもないので大丈夫ですよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前開きの服装がいいです

パンツ1枚になります
ワイヤー入りブラはとります
和装用のブラジャーがあればいちばん安心です
胸が大きい方は和装用のブラやさらしが必要です
和装に、キャミソール、タンクトップも上から見えたりするのでNGです
肩紐が落ちてくると着崩れの原因にもなるからです

和装用ブラがなければ、ブラをとって素肌に肌着→長襦袢→きものの手順です
ちゃんとした着付け師の人だった場合は徹底してます