コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
公正証書の事は、管轄の公証人役場に電話すると教えてくれますよ!
流れとしては
公正証書を作る日にちを予約し、
その際必要な物を教えてくれます。
ご存知かもしれませんが、公正証書と離婚調停で作成する調停調書では効力のある年数が違いますので作成される際はその点も踏まえて作成した方がいいと思います💦
公正証書の事は、管轄の公証人役場に電話すると教えてくれますよ!
流れとしては
公正証書を作る日にちを予約し、
その際必要な物を教えてくれます。
ご存知かもしれませんが、公正証書と離婚調停で作成する調停調書では効力のある年数が違いますので作成される際はその点も踏まえて作成した方がいいと思います💦
「離婚」に関する質問
家族ぐるみで仲良しだった友達の旦那から、嫁(友達)が不倫して離婚した、親権は俺がもらった、嫁は子どもの親権も普通にあっさり渡してきて、なんの未練もない、という連絡がきました。 友達は、子供たちのこと、普通に…
何かいい方法ありますか?😅 離婚し実家にて育児中です。子どもも7ヶ月になり、徐々に動く範囲が広がってきました。猫を飼っているので、その点も含めて安全に転れるようベビーサークルを母に何度かすすめていますが、そ…
旦那のこと、自分を攻撃してくる敵、一緒にいたら自分が嫌いになる人、と最近認識してるんですけど、普通じゃないですかね? 最近、好きって思えたのは誕生日に花束と財布をくれた時です。 それ以外は子の父親として必要…
家族・旦那人気の質問ランキング
初ママ
細かくありがとうございます!!
今の段階では協議離婚になる感じですが、調停になる可能性もあるので参考にさせていただきます🙇♀️
ちなみに、電話すると教えてくれるとの事ですが…直接訪問して何をどう書面に残すべきなのかとかも教えてくれるものでしょうか?
私も協議離婚予定でしたが、先々の事を考えて離婚調停を行う事にしました💦
直接訪問した場合でも教えてもらえますよ☺️
初ママ
ありがとうございます‼︎
周りに公正証書は必要だよ!と言われたものの…裁判ではないのにそんな大ごとになるの?と内心ドキドキと、市役所での手続きをイメージしてたので…心構え出来ました🙏ありがとうございます🙇♀️
まずは電話して訪問したい旨伝えて相談してみたいと思います!!
良かったです!スムーズに手続き出来ますように☺️