※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanapi🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、特に理由もなく激しく泣いたことがありますか?これがコリックかどうか、対策を教えてください。

生後2ヶ月半です。
昨晩、寝る前に突然大泣きをしました。
熱とかもなくミルクも飲み終わった後で、ゲップもして特に理由はなさそうなのですが、注射を打った時のような声が出なくなるくらいの激しい鳴き方が5分くらい続きました。

皆さんこういうことはありましたか?
これがコリックというものなのでしょうか?

何か対策があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

眠いとき、ひくほどギャン泣きすることがありました。
とりあえず抱っこして小走りで徘徊したら泣き止み、寝ました。。

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとございます!
    ご参考にさせていただきます。
    いつもは少しぐずって寝てたのですがある日突然このような事があり、どこか痛くて泣いてるのかと血の気が引くくらい焦ってしまいました💦
    今日は普通に寝てくれたので次ギャン泣きした時には、小走り試してみます!

• 3月13日
ママリ

うちも突然火がついたように泣き出します😂
おそらくねぐずりの一種かなぁと思ってました!
うちはそういう時はおしゃぶり、もしくはひたすらあやす、もしくは少しのおやつミルクで泣き止ませてます!

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとうございます。
    ねぐずりなんですね、、
    今までここまでのギャン泣きはなかったので突然大泣きが始まってびっくりしてしまって💦
    今度またあったら試してみます!

• 3月14日
hach1

赤ちゃんは、寝るモードに切り替える時に、一旦泣くと何かで見ました🙄💡

それから、泣いても、寝るモード切り替え中ね。と思うようにしてました- ̗̀👏🏻 ̖́-

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとうございます!
    私もネットで調べたら書いてありました😳
    そうですよね!
    しかたないことだからこっちも切り替えて落ち着いてあやしてみます!🙆‍♀️

• 3月14日