※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、娘の担任に感謝の手紙を渡したいが、先生が休みです。保護者が手紙を書くのは迷惑でしょうか。

明日娘(小一)の担任の先生に連絡ノートで1年間の御礼を伝えようと思ったのですが、胃腸炎にかかり今日からお休みだそうです😭月曜日は修了式、火曜日は卒業式で午前で終わりで春休みです。ノート読んでるヒマないですよね💦
娘も渡したいものあるそうですが、保護者がお手紙書いたら迷惑過ぎますかね😩

コメント

はじめて☆

うちの小学校では異動される先生はお別れ会がありますので、その時に。
異動されないのであれば、春休みの時に出勤したら渡してくださいと事務に伝言をしてみてはいかがでしょうか。
クレームなわけではないし、お礼のお手紙なら喜んでもらえるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したら春休み中の離任式は登校日でした!
    離任されるかはまだ分かりませんが、御礼伝わるようにしたいと思います😊ありがとうございます。

• 3月13日