※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションの鉄筋コンクリートに住まわれている方、上の階の足音とか聞こえないですか?

マンションの鉄筋コンクリートに住まわれている方、上の階の足音とか聞こえないですか?

コメント

ママリ

鉄筋コンクリートの一階に住んでますが、足音は聞こえないです!
暴れない限りは大丈夫です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!
    やっぱり防音性はめちゃくちゃ優れているんですね!✨
    大変参考になります!

• 3月13日
ママリ

普通に生活してる分に聞こえないです!
夜静かな時に引き戸の扉の開閉音が聞こえる時はあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても若干聞こえる部分はあるんですね🥺ただ本当に夜静かな時とかだけだとかなり良いですね🤔✨

• 3月13日
🔰

普通に生活している分には足音は聞こえませんが、楽器の音とかは多少聞こえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても若干聞こえる部分はあるんですね!無音ってよっぽど無いですよね💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

築浅鉄筋コンクリートに住んでいますが、かなり響きます😇
ここ1年でかなりうるさくなったので、上の階に住んでいる人がどれほど気をつけて生活してくれているかで変わると思います😔
我が家の上の階は3歳の男の子が朝6時から22時過ぎまでどたばたどたばた走り回ったりジャンプしていてうちの床が揺れるくらいには響いています😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!!
    えええそうなんですね😱😱築浅でそれはめちゃくちゃしんどいですね、、もう管理人さん通じて言いたいレベル、、騒音って本当にストレスですよね。
    今鉄骨コンクリートに住んでますが上の階の騒音がしんどくて、鉄骨に引っ越そうかと考えていましたが再度慎重に考えたいと思いました!
    ありがとうございます😭✨

• 3月13日

大人の足音は聞こえないです!
子供の走った音やスライドドア?を勢い良く閉めたりしたら聞こえます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足音聞こえないんですね!!やっぱり子どもの走る音は響きますよね🥹🙏
    参考にさせていただきます!

• 3月13日