※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方、教えていただきたいのですが、今はアプリ…

ディズニーランドに詳しい方、教えていただきたいのですが、今はアプリとか必要ですか?
近々行く予定で、数年ぶりなのでいろいろ変わったりしてるのかなと思い..教えていただけるとありがたいです!
優しい方、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

こり

アプリ必須です。
今はみんなパークに入ったら携帯とにらめっこですよ😣
昔紙発行だったファストパスなどすべてアプリだし、レストランなどもアプリでモバイルオーダーしなければ入れない所もあります。

• まぁ

まぁ

ファストパスもアプリなんですね!
    入ったらアプリでファストパスを取る感じでしょうか?

• 4時間前
  • こり

こり

そうです!入園しないと、取れないようになっています。
    無料のと有料のがあるのですが、人気なアトラクションはあっという間になくなります。
    そもそもパークチケットもアプリだけなはずなので、アプリのインストールは必須で、モバイルバッテリー持ってく人も多いと思います!
    それくらい久しぶりであれば、YouTubeとかで予習していくことをおすすめします😣!

• 3時間前
  • まぁ

まぁ

あれからすぐアプリ入れました!
    モバイルバッテリーあった方が良さそうですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アプリは必須です!!

昔のファストパス(無料)は5.6種類しかなく、だいたい1つ取れるか空いていて2つ取れるかなと言う感覚です。

あとは有料のファストパスもあり、こちらも売り切れてしまうと買えません👀

アプリ入れて見てみてください☺️

• まぁ

まぁ

先ほどアプリ入れました☺️
    分からないことだらけですが、頑張ります💦

• 3時間前
ママリ

アプリとクレジットカードでの支払いが必須ですね🙂
1ヶ月前からレストランの予約、チケットの購入、インパしてからパスの取得、待ち時間の確認なども全てアプリで出来ます🙂
パスは今は無料のプライオリティパスと有料のディズニープレミアアクセス、並ぶ権利を得るスタンバイパスがあります。ショーの抽選もアプリですし、食事もモバイルオーダーといって予め注文しておけば待ち時間なく受け取れます。
きちんと調べて計画を立てないとスムーズに行かず楽しくないとなってしまうので情報はとても大切です🙂⭕️

• まぁ

まぁ

レストランの予約も事前にできるんですね😳
    アプリよく見てみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

レストランは1ヶ月前の予約で一瞬で予約枠なくなるので激戦ではあります!!なのでやり方も練習をオススメします🙂
    毎日アプリ見ているとこの時間はこのくらい待ち時間になるとかも分かりやすいですよ🙂

• 2時間前
  • まぁ

まぁ

1ヶ月前にやらないと無理なんですね💦💦
    となるともうレストランは諦めるしかないです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう直近なんですね!キャンセルが出ることもありますがこればっかりは運なので予約のいらないレストランでモバイルオーダーをして、なおかつピーク時から時間をずらして行くのが良いですよ🙂

• 1時間前
  • まぁ

まぁ

予約のいらないレストランもあると知ってホッとしました!
    モバイルオーダーというのもアプリで見たんですが、座る場所は自分で取るんですよね?モバイルオーダーも入園したらすぐやったほうがいいですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

座る場所は自分で取ります!あくまで注文待ち列に並ばなくて良いというだけなのでガラガラの時間に行くなら特には必要ないです🙂
    入園してすぐ取る必要はないです!何かアトラク待っている間とかに昼、休憩、夜と取っておくと便利ではあります!とりあえず1つだけでも注文いれておけば注文を受け取るボタンを押すまで何度でも変更できますし、行けない場合はキャンセルも出来ます🙂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

アプリ必要です!
有料のパスを購入される予定がありましたら、事前にクレジット登録されることをオススメします😃
人気のアトラクションは有料パスも早い者勝ち状態なので💦

• まぁ

まぁ

クレジットはチケット購入時に登録したからされてるのかな?と思います😃
    アプリ見ていろいろ勉強します💦

• 3時間前