※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

夫が入園式にカジュアルな服装で行くことに困っています。子供のための式なのに、周囲から非常識と思われるのが不安です。

夫が入園式にジャケット(もしかしたらカーディガン)に暗めの色のデニムを履いていくと言って聞かないです。
それだけのためにスラックスやらを揃えるのは嫌だそうで…
今後卒園式や小学校の入学式卒業式でも使うんだから一着買えばそれでいいのに頑固すぎて絶対買わないの一点張り。
めちゃくちゃ腹たちます🥲
そのせいで私まで周りから非常識と思われるの嫌すぎる…
だったら来なくていいやとも思ったけど、子供のための式なのになーって悲しくなります。

コメント

ママリ

それだけのためじゃないですよね💦
卒園、入学、卒業、、七五三とかもこれからあるしスーツ1着持っておく方が今後のためにもいいと思いますが💦
デニムで来る旦那さんなんていないですよ😭
もう義両親から言ってもらいましょう、、😭

はじめてのママリ🔰

アパレルのお仕事なんですね!!
アパレル業界の方に乗せられまくってオケージョンたくさん買ったんですが😂

デニムは見たことないです💦
おしゃれでこだわりあるのはわかりますが…

ママリ✴︎

かなり場違いで浮きますよね😵

ぴ

皆様回答ありがとうございます😭
やはり場違いでありえないってことが充分過ぎるほど分かりました……🥲
明後日から義実家に帰るので、向こうの家族たちからも言ってもらえるように頑張ってみます🥺
ありがとうございました!!

なっちょ

入園式ですよね?
お子さんの月齢的に保育園でしょうか?
園にもよりますが、保育園の入園式って割とラフなところが多いので、普段着と変わらない格好の人も結構います。
さすがにデニムは本来作業着なのでどうかと思いますが、最近はオシャレ服としての市民権を獲得してきた感じもします。
ジャージで来たツワモノ夫婦がいたとかも聞いたことありますし、保育園の入園式なら、多少ラフでも良い気がします。
幼稚園だとやっぱりフォーマルのようですが。

ただ、卒園や小学校以降は式典でのデニムは無しと思うので、結局そのうち必要になると思います😅

• ぴ

すみません書き忘れてましたが保育園です🥹
    保育園はまあまあラフなんですね😭
    今回はもう諦めて下の子の入園式か上の子の卒園式までには準備してもらえるようにして行きたいです🥺
    ご回答ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 2時間前