2回食を始めるべきだと感じていますが、準備が面倒で進められない状況です。食べられるものが増えてからの方が楽だと思っています。
そろそろ2回食しないとだよな…
っていうかもう始めてないとダメよな🥺
わかっちゃいるけど重い腰が上がらないのよ🥺
ある程度色々食べれるようになって味付けの幅も広がってからの方がやりやすいんだけどな🤣
まだまだすり潰したりしないとだからどうにも面倒臭いしレパートリーがない🥺
食べっぷりがいいのがありがたい☺️✨
尚更2回食に進まないとダメだよな🤣
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後10ヶ月)
コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
ほこりん、お疲れ様🍀*゜
5ヶ月で始めた離乳食、チュパは泣いて食べてくれず、それでも今日はって与えても食べないからやめて6ヶ月ちょいで再開したら食べ始めて、そこから8ヶ月になるまでは1回食に少し夜与えたりするぐらいで2回食にし始めたの8ヶ月ぐらいからだった気がする🤣🤣⇽曖昧

ハーゲンダッツん工場長🍨
ほこおじ久しぶりすぎるー🥹元気なの??
ってか赤ちゃんもう7ヶ月とか早くね!?
食べっぷりいいのめちゃくちゃありがたいね🥳
そういえば師匠もバスケ始めるんだよ🏀✨
約2年やってたサッカーは先月辞めたの!
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
だつえおはよー😆
めちゃくちゃ遅くなってごめん😭🙏
ほんと久しぶり🥹✨
元気だけど、ほこ澤が夜2〜3回起きるからそれがしんどい😵💫
わぁ〜バスケ仲間🙌🏀
小学校のミニバス?
うち結構練習日多いし土日もほぼあるんだけどそっちはどう?- 3月14日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
おはよ〜☀
それは辛い😭💦早くまとまって寝るようになってほしいね😣
うちは市のバスケなんだけど4月からで毎週水曜日!
そこは基本を教えてくれるだけだから練習試合とかないんだよね🥺だから練習試合したいとなったらどっかのチームに入らないとなんだ🏀
私スポーツ観戦って全然興味ないんだけど、この間プロの試合観に行ってきたのよ(無料)
音楽ガンガンかかってるし、バスケってサッカーと違って点がポンポン決まるし選手との距離も近いからめちゃくちゃ楽しかったわ😍- 3月14日
-
抱っこしたらすぐストンと寝るから長引きはしないんだけど、細切れになるのがね😵
日中寝れる時に寝て頑張る🥹✨
そうなんだー!週1なら無理なく出来そうだし基本しっかりやってくれるのいいと思う😆
うちは1年生の時から短い時間だけど低学年だけの試合に出たりしてて、最初はボール持って走ったりしてたよ🤣🤣
師匠サッカーよりバスケ興味持ち始めたのね☺️
無料!いいね😆Bリーグかな?
私も行きたいけど行ったことなくてさ😭
めちゃくちゃ楽しそうだね😍
ポンポン決まって楽しいのわかる〜‼️
サッカーとか野球って試合時間長いし外だから疲れるよね🤣- 3月14日

ゆゆ三姉妹ママ♡
うちはもうこども園にいれるのもあって
もう少しで三回食です😭
-
ゆゆママさんおはようございます☀️
めちゃくちゃ遅くなっちゃってすみません🙇♀️💦
わぁ〜そういうのもありますよね😭!
お仕事復帰されるんですね🥹✨
3回食…今から怯えてます🤣- 3月14日
まめちおはよう☀️
めちゃくちゃ遅くなってごめん😭😭
赤ちゃんの気分次第っていうけど食べてくれないのなかなかキツいよね😭
私もどうしても食べない時はやめたり、ギャン泣きの時はミルク先にあげてからおかゆあげたりする😌
8〜9ヶ月くらいからでもいいよね🤣?
離乳食の本あるからそれ見て作ること多いんだけど、野菜って味付け無しで食べたら絶対美味しくないよな〜とか思っちゃってさ🤣
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
ほこりん、おはよう☀️.°
全然良いのよ✨無理なく絡もう😉👌
ホントこのままだったらって、そんなはずはなくても気にしたし心配したけど今何でも食べるし嫌いな物なさそう👀❗
いいと思うー👍
私、味付けがもう全然わかんないから1歳4ヶ月まであるしベビーフード頼りまくってて1歳半から幼児食も買いつつ薄味で与えるようになった🤣
てかベビーフードも中々味濃いのわかってから、これより薄めようとか段々わかりだしたのはあったよ💡
野菜の味付けはほとんどしなくて🍅や🥦は特にそのまんまꉂ🤣𐤔