香川県からUSJまでの1泊2日の旅行について、大人2名と幼児2名の費用を教えてください。ホテルや入場料、高速代、食費などの合計金額を知りたいです。
香川県からUSJまで車で行きます。
1泊2日の予定です。
まだプランも練っていないのですが、
ホテル、入場料、高速代、食費、お土産代など
全部含めて、どのぐらい金額必要ですか?
大人2名、幼児1名、1歳児1名の4人です。
マリオに行きたいので入場確約チケット?みたいなのを買う予定です。
ざっくりで大丈夫です。
このぐらいかかりました〜っていう体験談を教えてください。
予算をどのぐらい捻出する必要があるのか知りたいです。
- あとむ
コメント

はじめてのママリ🔰
2泊3日、大人2人、小学生2人で2日目だけ7つの乗り物が乗れてマリオにも入れる確約チケット買って40万円でした。今回は一生に一度の贅沢旅と決めてホテルもユニバーサルポートに泊まりました。
何より、パーク内の飲食代がめちゃくちゃ高いです💦
外国にいるみたいに高かったです。

3ママリ🔰
昨年末にユニバに車で行ってきました。
1、2年に一度は行っています♪
大人2人、子ども3人でユニバは1日だけ。2日目は、須磨水族館やアウトレットで過ごしました☆(毎回そんな感です)
旅先では欲しいものを買って欲しいものを食べると言うスタンスで、ざっくり20円弱かかりました!(なのでユニバで子ども1人15,000円ぐらいは買わされましたw)
我が家は子ども料金3人分なので高いですが、確約チケット安いものでも1万円しますし、ヨッシー乗りたいなら腕時計必須なので、まぁまぁかかりますかね。。。
昼食は、レストラン予約すると縛りがあって乗り物に乗れないので、いつもファーストフードのようなところ店舗やチェロスなどを食べますが、10000円ぐらいはかかります♪でもスマホで注文できるようになったし、昔よりはとても便利になってます。
マリオエリアは我が家はマリオしか乗らなかったので、数時間で終わりましたw(ピノキオカフェ行きたかったけど、予約しそびれて行けなかったので)
出てきて、ミニオン、ワンダーランドで遊びました(小さい子はワンダーランドが1番楽しめると思います)
-
3ママリ🔰
×20円弱w
○20万弱ですw- 3月14日
-
あとむ
チケット等全部含めて20万弱ですかね??
やっぱり、そのくらいは必要そうですね😳
旅行で食べたいものとかケチりたくないですもんね😵💫💦- 3月14日
-
3ママリ🔰
チケット代含め20万弱です。
我が家は須磨水族館のチケット代もあるので誤差はありますが、少なくってもっと欲しかったのにーって言うよりかは、余ったね♡の方が気が楽なので多めに持って行きます☆
ちなみにガソリン代はミニバン満タンで往復行けます☆- 3月14日
-
あとむ
もう少し予算貯めようと思います!!
ありがとうございます😊- 3月14日

よこ
埼玉からなので交通費は省きますが😇
年末にドンキー確約券✖️3で24000
入場に30000弱
ホテルは神戸で早期に予約していたので10000
お土産20000(ドンキグッズが欲しいものあった)
食事(買い食い含む)15000
等々
なので交通費避けて10万前後🤔
朝イチ並んでニンテンドーエリア周れたので確約無しで良かったかなと思うと7〜8万位あればそこそこ楽しいかなと思います🤔(交通費は高速周遊割とかあればかなりお得に周れますね😇)
年末激混み日でしたがマリオのエリアは5時台に並んでフリー入場&整理券で2回入りました、オープン7時の日です🙋♀️参考になれば★
-
あとむ
朝早くから並ばれたんですね😵💫
1歳児がいるので流石に無理そうなので
やっぱり確約券持っておくほうが安全ですね😊
それにしても、確約券がまた高い😱😱😱
ですね。- 3月14日
あとむ
40万😱😱😱😱
1泊2日なら約半分ぐらいですかね?🫣
それでも、ユニバで20万ってすっごい高いですね💦
私が学生の頃を考えると信じられないぐらいですね🫠
子供はマリオに行きたいんですが、
正直行くなら他の乗り物も乗って!って思ってるんですが、マリオで1日潰れますか?
知り合いの子は1日中マリオに居て
チケットもマリオでしか使わなかったって聞いて、衝撃でした。そんなにも混んでるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昨年の夏休みに行ったので確約チケットも一番高い時でした。だから高かったと思います。あと昨年はドンキーコングがなかったので…あと、マリオエリアで楽しめる腕時計みたいのもケチって買わなかったのもあり2時間くらいの滞在でした。(クッパ城とヨッシーは優先で乗れるパスで行きました。)お子さんも幼児と1歳との事なので、クッパ城は乗れないのかな?クッパ城は2時間待ちとかでしたよ💦ユニバにはスヌーピーエリアとかミニオンズとか小さい子も楽しめるエリアもあるのてせっかくなら他のエリアで遊びたいですね…