接待ゴルフが無給なの意味わからんくないすか?🫨いつの時代だよ…それって…
接待ゴルフが無給なの意味わからんくないすか?🫨
いつの時代だよ…
それって有りなの?🫨合法なの?🫨
ってよく思うんですが、同じ方いませんか?😂
建築系なのですが、毎月1〜2回工事店とのゴルフコンペがあり…
本当にうざいです。笑
旦那は土日も出勤の仕事で、平日ゴルフです。
私はパートですが…例えばそのゴルフの日に子供が体調不良になったとしても、旦那にゴルフだから〜仕事休んで?と言われることに殺意を覚えます。笑
ただでさえ子供の体調不良で休みまくりなのに、旦那の休みすら子供見れないのかよと🫠
帰りは23時以降だし、休日出勤も多々あるし週一休みなのにゴルフとかもあります😂
本当にブラック企業で経営者に殺意を覚えます。笑
たまに、日々のご家族の支えのお陰で〜と突然私宛にお金送ってきたりしますが…そんなんいいから休み増やせよ?と思います。笑
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
建築業の人は、ゴルフ三昧な人多いですよね💦💦仕事休んで!ってなんか嫌ですね

コスタ🛳
うちの夫も接待ゴルフありますー😭
2ヶ月に1回程度の頻度なので許してますが、いつも夕方から飲み会→ホテル泊→ゴルフで休み返上です...
その間、私は仕事家事育児でフルワンオペです💦
今どきそんなの誘ってくる企業の役員たちも何なの?と毎度イライラします!
飲み代、宿泊代、ゴルフ代、交通費も全て自分で払うのに断れないし、いい事1つもないです😤
コメント