【保育園帽子の名前の付け方、ワッペンの付け方】入園にあたり、保育園…
【保育園帽子の名前の付け方、ワッペンの付け方】
入園にあたり、保育園帽子の表に名前とワッペン(アップリケ)をつけなくてはなりません。
帽子の素材はポリエステル100%
凸凹した生地です。
アイロン不可になっています。
お名前シールはつかないため、皆様どうされているのでしょうか?
アイロンワッペンはアイロン不可の生地だとNGとなっていますが、つけられる感じでしょうか?
縫われているのでしょうか?
いい商品があれば教えてほしいです。
ワッペン(アップリケ)は文字が読めないため、目印にします。小さめのもの(各自用意)をつけなくてはなりません。
どうぞ皆様のお知恵をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
カラー帽子に普通にアイロンでワッペンつけていましたよ
もし気になるなら縫い付けるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
ワッペンを塗ってます🪡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
縫い付けされているんですね!
不器用なのでハードル高いですが、洗濯するとなると縫い付けてた方が安心ですよね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
年少になったらワッペン外さないといけなかったので、4箇所とめにしました!お名前シールは帽子のタグに貼りました🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
4箇所だけとめるの考えつかなかったです!
タグにはお名前シールいいですよね!
うちの保育園はタグ部分の他に、表に記名が必要なんです…それもタグがない部分なので、どうしたものかと悩み中です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし同名の子がいなければ名前もわっぺんで4点どめも良いと思うし、名前テープくらいならあて布してアイロンかけても大丈夫だと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
カラー帽子でもアイロンワッペンはつくのですね!
縫い付けのハードルが高いので、アイロンいけそうなら助かります。