※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この野菜の名前を知っている方はいらっしゃいますか?中心に小さい蕾があり、アブラナ科のようです。家庭菜園のため、サイズが異なるかもしれません。

この野菜ってなんだかわかる方いらっしゃいますか?🥬

葉をかきわけて中心部分を見ると、ブロッコリーや菜の花のような小さい蕾があります!
なのでアブラナ科だと思うんですけど、ググってもよくわからなくて😂

家庭菜園のものなので、お店で売られているものとは少しサイズ感が違ってたりするかもしれません💦

コメント

ちゃ

ターサイかな〜?と思いました🤔
違ったらすみませんー!

• ママリ

ママリ

ターサイ!確かに葉っぱの感じが似てますね🤔ありがとうございます!

• 3月13日
  • ちゃ

ちゃ

下のは分からないですね😭
    気になっちゃって調べて見たのですがこれ!という野菜がなく…🥬
    葉だけだとサラダ菜っぽいけど茎?が違いますよね〜🥲

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

調べてくださってありがとうございます😭
    サラダ菜にしては茎がしっかりしてますよね🤔
    これも中心にブロッコリー的な感じの蕾ありるのでそれ系統だとは思うのですが🤔

• 3月13日
  • ちゃ

ちゃ

このあまいサラダスティック?かな〜と思いましたがなーんか葉が違うような…😩
    うーーんむずかしい…!
    調べている間にたくさんの野菜を見られて勉強になりました!ありがとうございます😊

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

育てた方に会う事ができて、聞けました!つぼみのついた青梗菜だそうです!😮難易度高い…!
    こちらこそ一人で考えるより楽しかったです〜!ありがとうございました😊💓

• 3月18日
しまののワンちゃん

菜花ですね。
アブラナ科のものは品種(小松菜、白菜、のらぼう菜など)が違っても全部【菜花】です。

• ママリ

ママリ

すみません、その品種が知りたいのです💦

• 3月13日