※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が保育園の自由時間に葬送行進曲を弾き、場が凍ったことについて相談したいです。

発達障害疑惑の娘が保育園でやらかした💦
発表会後、園児と保護者含めてちょっとした自由時間があり遊戯室でお話ししたりしていました!
そこで娘が勝手にピアノを弾きだししかも選曲が葬送行進曲で見事に場を凍らせました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならピアノ弾けるんだ〜すごいね😊っていう感じですし、選曲に関しても『今それ習ってるのかな?』くらいです!

いきなりピアノの音が聞こえて一瞬シーンとしただけでは?
保育園生ですし、場が凍るほどのやらかしには思えないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけるとありがたいです💦
    進級を祝う会みたいな感じも含めての集まりだったので余計に選曲に対して「おい!!!」てなってしまいました😭

• 23時間前
ままり

例えば結婚式の余興で大人がそれ弾いたら『え???』ってなりますが子供が弾いても『ピアノ上手だね☺️今この曲やってるのかな?』としか思いません!
気にしなくて大丈夫だと思います✨
ただ次からはああいう時に先生の許可なくピアノは弾かないでねとお話ししておくといいかもしれませんね🥹