※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

運転が危ないプリウスに2日連続で遭遇しましたが、特に高齢者が多い印象があります。なぜこのようなことが多いのでしょうか。

2日連続で運転危ないプリウス(それぞれ別の人)に遭遇。偏見とかじゃなくて、プリウス乗ったじーさんはなんでこんなのばっかりなの!?

コメント

ママリ

”プリウス乗り”とか”プリウスミサイル”って言葉があるくらいですからね😇

シフトとかが特殊らしいですが、なぜ高齢者に人気があるのが謎です💦

私は車乗らないですけど、プリウス(他のとある軽もですが)は警戒します😂

• とかげママ

とかげママ

こんな愚痴にコメントありがとうございます😂
    高齢男性はプリウス率高いのなんなんでしょうね。トヨタがガンガン推してるのか…🤔
    立て続けに遭ったので、今まで以上に警戒しようと思います😂

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私もこの間、カーブ中央線ガン無視プリウスに遭遇してめっちゃ腹立ちました😇
安定のプリウスに乗ってそうなじじいでした😇

• とかげママ

とかげママ

こんな愚痴にコメントありがとうございます😂
    私も似た感じで中央線が無い道路(お互い左側走れば充分すれ違える幅)でど真ん中から来られて💦目も虚ろでじーさん大丈夫!?と思い左側ギリギリに避けてぶつかりそうになる直前でようやく向こうが気付いた感じで、あんなのが普通に走ってるの怖過ぎると思いました…😱

• 3月15日
エリザベス

こっちは田舎なんですが、若い人がイジってイキリ運転してる感じです😂
プリウスでもαはまともな運転の人多いのに、この違いはなんなんてしょう😇