コメント

ツー
うちは、オロパタジンを処方されているんですが、皮膚のかゆみにも効く薬で目のかゆみに効く場合もあるようなので、一度病院に相談されてみてはどうでしょう🙆
後は、乳酸菌を毎日摂るようにして腸を整えるとアレルギー症状が緩和されるって情報を見たので去年から乳酸菌飲料や乳酸菌タブレットを摂取させてみたら、今年の症状はかなり軽いです👌✨
ツー
うちは、オロパタジンを処方されているんですが、皮膚のかゆみにも効く薬で目のかゆみに効く場合もあるようなので、一度病院に相談されてみてはどうでしょう🙆
後は、乳酸菌を毎日摂るようにして腸を整えるとアレルギー症状が緩和されるって情報を見たので去年から乳酸菌飲料や乳酸菌タブレットを摂取させてみたら、今年の症状はかなり軽いです👌✨
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
目薬がオロパタジンですか🤔?
聞いてみます!
乳酸菌ですね!
それは年中ってことですよね?
ちなみにどこのやつ買ってますか🥹?
ツー
飲み薬がオロパタジンです🙆
うちは、上の子は咳鼻水鼻づまり気管支の炎症が症状で、下の子は鼻水鼻づまり皮膚のかゆみブツブツ時々目のかゆみが症状なんですが、薬は飲み薬がオロパタジンとモンテルカスト+咳症状がある時はカルボシステインです👌
乳酸菌は、飲料の方は飽きないようにヨーグルトドリンクやヤクルトやR-1をローテーションであげてて、タブレットはLB23という乳酸菌タブレットをあげてます✨
りんりん
詳しくありがとうございます!
その耳鼻科によって処方するもの違うだろうし、合う合わないありますよね😭
ヨーグルトは毎日のように食べてるのでタブレット調べてみます👀
ありがとうございます🤲🌈
ツー
LB23は、粉末タイプとタブレットタイプがあって、粉末タイプは甘いけど酸味が強いので、タブレットの方が甘くて食べやすいのでオススメです👌