※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子の花粉症が酷いです😭保育園行くときメガネしてってるけど、昼寝の時…

息子の花粉症が酷いです😭
保育園行くときメガネしてってるけど、昼寝の時には起きたら目が痒くてたまらないみたいで😭

帰宅する頃には目がパンパンに腫れています😭

病院に行って毎日エピナスチンの目薬、
レボセチリジンの飲み薬飲んでますが、
症状軽くなりません💭

他に対応できることありますか?

コメント

ツー

うちは、オロパタジンを処方されているんですが、皮膚のかゆみにも効く薬で目のかゆみに効く場合もあるようなので、一度病院に相談されてみてはどうでしょう🙆

後は、乳酸菌を毎日摂るようにして腸を整えるとアレルギー症状が緩和されるって情報を見たので去年から乳酸菌飲料や乳酸菌タブレットを摂取させてみたら、今年の症状はかなり軽いです👌✨

• りんりん

りんりん

目薬がオロパタジンですか🤔?
    聞いてみます!

乳酸菌ですね!
    それは年中ってことですよね?
    ちなみにどこのやつ買ってますか🥹?

• 3時間前
  • ツー

ツー

飲み薬がオロパタジンです🙆

うちは、上の子は咳鼻水鼻づまり気管支の炎症が症状で、下の子は鼻水鼻づまり皮膚のかゆみブツブツ時々目のかゆみが症状なんですが、薬は飲み薬がオロパタジンとモンテルカスト+咳症状がある時はカルボシステインです👌

乳酸菌は、飲料の方は飽きないようにヨーグルトドリンクやヤクルトやR-1をローテーションであげてて、タブレットはLB23という乳酸菌タブレットをあげてます✨

• 3時間前
  • りんりん

りんりん

詳しくありがとうございます!
    その耳鼻科によって処方するもの違うだろうし、合う合わないありますよね😭

ヨーグルトは毎日のように食べてるのでタブレット調べてみます👀
    ありがとうございます🤲🌈

• 2時間前
  • ツー

ツー

LB23は、粉末タイプとタブレットタイプがあって、粉末タイプは甘いけど酸味が強いので、タブレットの方が甘くて食べやすいのでオススメです👌

• 1時間前