長財布、おりたたみ財布、他、財布はどのような形使っていますか?最近は…
長財布、おりたたみ財布、他、財布はどのような形使っていますか?
最近は長財布が邪魔に感じて折りたたみを使ってますが、かわいいデザインの長財布をみつけて買おうか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももんが
長財布使ってますが、かさばるんですよね。
でもポイントカードとかまとめてしまいたくてそのまま使ってます。
ジルスチュアートのリング付きのブラックのです。

ぷりん
ずっと長財布を使っていて今も長財布です。
買い物、外食のたびに領収証を貰うので、お札もレシート類も財布の形状の癖がつかなくてわたしは使い勝手いいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、
レシートよく散らかってます。。
長財布はレシートいれられますもんね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は折りたたみ財布に変えました!
ずっと長財布だったんですけど、旦那の転勤で引っ越して、車社会の地域から電車地域になりました。
電車移動なので、荷物は最小限にしたかったのと、ちょうど引っ越し後、バーコード決済をやってみようとなって、現金を持ち歩くことが減ったのもキッカケの一つです。
でも私は本当は、長財布派です(笑)
お札がスッと、折らずに入るのが好きで⋯
-
はじめてのママリ🔰
バッグが今小さくて、折りたたみにしたんですが、迷いますー。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
CHANELのカードケースがメインです!現金は必要な時だけ持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
カードケースがメイン!それもいいなと思いました。
合理的ですよね。全部paypayとかでもいいかなーと思ったりしてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本クイックペイでなければPayPayやクレカです💳✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
長財布ですねー。
ジルスチアートの財布、ググったら、かわいいのでてきました。あーほしいのいっぱいあって迷う🤭