※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に黒のジレを着ることは適切でしょうか。気温が高いので考えています。

明日、卒園式で気温も高いので黒のジレを着ていこうと考えていたのですが
卒園式でジレはダメなんですか?
そういう記事を見かけまして…

コメント

なな

去年、息子の卒園式で
先生がジレ着てました😊

はじめてのママリ🔰

全然良いですよ😌👍
そんな意見無視して我が道を行きましょ❤️
私は堂々とジレ着て行きます❤️

はじめてのママリ🔰

最近はダメではないんでしょうね。
ノージャケットなので本来ならフォーマルには相応しくないってことなんだと思います。

はじめてのママリ🔰

私は下の子の時も着られるように無難なもの選びましたが、周りに聞いてたらジレのママさんもちょこちょこいらっしゃいましたよ✨

でも確かに卒園式はどちらかと言えばカチッとした感じが多く、ジレは入学式で着るママさんが多い印象ですね💡

みるく

卒園式は時期的に
ジャケット、
入園式は暖かくなるので
袖無しって店員さんが言ってました!

でも今年はベストタイプの
ツイード?のを買ったので
卒園式で着る予定です 笑

まきぷぅー

ファッション誌やsnsだとよく見ますが、実際経験するとやはりセレモニースーツが圧倒的に多いです。でもだからといって、私は変とは思わないし、普段にも着まわせていいなぁとか。だいたい若くて綺麗なママさんなので着こなしていていいなぁって感じです😊式典あっという間だし、私は周り見てる暇もなかったから、よほど奇抜でなければ忘れちゃいます😂
ダメとか、明らかに浮くとかはないです!地域や園風によるかも?ですが。
うちは幼稚園が規模大きくて、先生方は礼服みたいな感じで統一でした。なので、セレモニーや礼服以外だとちょっと目には入りましたね←悪い意味ではないです。

mari

昨年役員で出ましたが、ジレ着てる方結構いらっしゃいましたよ☺️
ただ気候の面で入園シーズンに比べたら少なかった印象です!

私はジレがNGでペプラムとかフレアジャケットがOKな理由がわからないので、小物やヘアスタイル等トータルでフォーマルに着こなしていれば全然いいと思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
産後太りでジャケットが入らずジレは着れたので、それを着ようかと悩んでいました💦

着ていく方もいらっしゃるみたいなので
小物はフォーマルなものでそろえて行こうと思います!