※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
その他の疑問

お子さんにスマホ持たせてる方に質問です!どこのキャリアで契約してます…

お子さんにスマホ持たせてる方に質問です!
どこのキャリアで契約してますか?
私達夫婦は、docomoなのでdocomoで契約を考えてもいますが、
この際、子供を格安キャリアにして自分達も乗り換えたほうが安くなっていいのかな?とか思ってもみてて😊

ただ、格安キャリアも多くてどこがいいのかわからず😭
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦とも格安なので子どもも格安SIMですよ☺️私と娘はmineoの速度制限で少し通信遅いけどほぼ使い放題で980円でキャリアもどこがいいか選べます。通話もLINEがメインで毎月安いですよ。

• 長ネギマン

長ネギマン

家族が多いので今後皆んながスマホ持つとなればやはり格安SIMがいいですよね💦
    ただ初めてで、格安も多すぎて何が何だかって感じで😭😭

• 2時間前
ままり

日本通信で月額290円プランです☺️

• 長ネギマン

長ネギマン

それは、お子様のみですか?😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうです。家族全員バラバラの格安SIMです。

• 2時間前
  • 長ネギマン

長ネギマン

質問ばかりで申し訳ないのですが、ここの格安SIMは、やめだ方がいいよ!などはありますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

特にないですよ🤔
    使い方は人それぞれですし。
    私はmineoですが、昼間Wi-Fi環境ないと繋がらない時間もあります。
    旦那はソフトバンク回線はクソだと言ってます😅

• 1時間前