※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
家事・料理

現在6ヶ月で離乳食初期です🍴(1回食)5ヶ月になってすぐ離乳食始めたので…

現在6ヶ月で離乳食初期です🍴(1回食)
5ヶ月になってすぐ離乳食始めたので、もうすぐ初めて1ヶ月経つのですが、いつから2回食にするか悩んでいます。
よく食べるし、私的には1ヶ月経ったタイミングで2回食に進もうかと考えていたのですが、
市の管理栄養士さんに相談したら、7〜8ヶ月の中期から2回食になるのが目安だから、焦らなくてもいいんじゃない?とアドバイスされ、、

6ヶ月なりたてで2回食は早いでしょうか?

経験談やアドバイスなど何でもいいのでいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

娘も5ヶ月と1週間で離乳食始めましたが、3ヶ月経った今も1回食です!もう少しカミカミできるようになったら2回食にしようと思っているので娘さんがよく食べてくれて噛み噛みできるようであればいいと思います😆
でも私は2回食の量を作ったりベビーフードストックするのはもう少し先にしたいのであと1ヶ月は待ちたいです(笑)

ママママママリ🔰

我が家は7ヶ月に入ってから2回食にしました!
最初の頃は用意した物を完食とか全然してくれなかったので、初めの頃は2回食と言ってもかなりマチマチでした😅꜆꜄꜆
(出かける日とかは朝だけあげてお昼は授乳だけになってました)
最初の離乳食は本当に食べると言うよりも口に物が入るのに慣れる期間みたいなので、まだ1回食でも良いのでは〜とは思います😊
一応まだその頃はミルクや母乳が栄養のメインで離乳食から栄養をとってる訳ではないみたいなので💦