※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営業でインフルエンザになった場合、従業員と同じ事務所で仕事をする必要があるのでしょうか。隣の部屋があっても別室での作業ができないのは仕方ないことなのでしょうか。

自営業でインフルになった場合、従業員いても同じ事務所で仕事しますか?
隣に部屋があっても、別室では出来ないと言い、同じ部屋で仕事をするのは仕方ないことなのでしょうか…?

私は従業員の立場なのですが、こちらは小さい子もいて、家族がいるのに…

コメント

ストラスアイラ

自営業側(役員)ですが、自分が出社しなければならないなら同室の従業員の方たちは休ませます!
もちろん私都合の休みになるので、いつも通り出社している時間帯の時給は支給します!

自分の退社前に窓全開にして触ったところ消毒して帰りました😅
移ったら大変なので💦

上に立つ人間としての意識が少し足りないように思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業の夫婦の子供がインフルになり、翌日2人とも咳をしているのに旦那(社長)はマスクもせずに事務所にいて…

その翌日にインフル確定したのですが、その後もマスクをしているものの普通に事務所にいて…

パートの人が、それなら休むと言えばバイ菌扱いされるとブツブツ言っていて…

休む判断をした従業員を悪者にするんですよね…勿論、休んだ分の給料も出なければ有給も付与されていない(労基違反)ので…
    あり得ないことが多過ぎます…

• 3月13日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

いやぁ…なんて自己中心的な方なんでしょう😣
    自分しか出来ない仕事があるのであれば、時間帯をずらすか休ませるかなどして、感染リスクを避けないといけないと思いますが…

ましてや休む分の給料まで払わないのは納得いかないですよね💦
    有給が付与されていないのは違反に当たるので、然るべきところにお伝えしても良いと思いますよ😣

従業員の事を大切に出来ない方なんですね…
    会社は自分1人の力じゃなく、従業員の方達の力あってこそ会社として成り立っているという事を、しっかりと自覚していただきたいものですね…

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に…ですよね。。
    隣にも部屋があるので、せめて別室でも出来るはずなのに…

有給付与せず…の時点で、もう不信感しかないのですが、今回でもう、こんな所で身を削ってまで頑張るのはやめよう…と思いました。

労基に言うと、誰かが言ったのがバレるよな…とか考えると中々踏み出せずにいて。。色々な環境を踏まえて、長くても1年と思って働いていて。。
    迷ってます…

時給も低いし、何人分もの仕事をさせるし…経費を削減することしか考えていないです。。

• 23時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

隣に部屋があるなら、別室でやって欲しいですよね💦
    上の人間が従業員に移すとかあってはならない事です😣

転職を考えると、確かに一年はとは思いますが、転職の際にちゃんと理由を話せば納得すると思いますよ💦
    有給もなければ業務も1人でこなせない様な事をさせられていたら、誰だって不信感しか湧きませんもの…

夫婦だけで出来ないから従業員を雇っているはずなのに、頑張ってくれている従業員を大切に出来ない経営者は、経営者ではないです💦独裁者です💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々コメントありがとうございます😭
    もう、常識外れなことが多くて…ストレス溜まります。。

自分のこと、自分の会社のことしか考えてないんですよね。本当に経営者ではないと思います😤

• 11時間前