※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児で保育園入れようかなと思っていますが仕事は週3、4くらいにしたい…

0歳児で保育園入れようかなと思っていますが仕事は週3、4くらいにしたいなと思っています。
上の子は幼稚園ですが保育園って仕事ない日は預けてはだめですかね?

まだ0歳児なので可哀想という気持ちもあり、仕事の日以外は家に来てあげたいなと思ったり、、、自分勝手ですかね😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お仕事ない日に預けていいのかは園によります!
お仕事ないからお休みします!は全然ありですよ🫶

姉妹のまま

園によります!
保護者が休みでも預けていい園、短めの時間なら預けていい園、ダメな園があります…
保護者が休みなので自宅で見ますは全然okだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

保育士をしているものです👶🏻

園によると思うのですが、わたしの保育園はお仕事がお休みの日のお預かりはできないです😢
シフト提出してもらってるので、休みなのに登園予定になっていると確認します!
手書きのシフトだったり職場が休みだけど仕事にしてくれてるお家もあって、子どもは登園してるのにママに駅で会ったりとかはあります😅笑

ままり

うちの子も0歳児で入園し、週3で預けてます!
職場は融通ききますし、0歳児クラスのうちはゆるーく仕事したくて週3の15時迎えで預けてます。
うちの保育園は仕事が休みの日は預けちゃダメなので、一応仕事の時だけ預けてます。
みなさん守ってるのかは分かりませんが…💦

ゆき

幼稚園は基本的に通うのが普通ですけど、保育園でとくに未満児なら仕事ない日は預けないほうが普通な気がします!
完全にダメな園と短時間なら可の園とありますよ😌