※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん自分の昼ごはんは何を食べてますか?少しでも栄養のあるものをと思…

皆さん自分の昼ごはんは何を食べてますか?
少しでも栄養のあるものをと思って具沢山味噌汁を作り置きして食べてますが、飽きてきました😂

手抜きご飯や、片手で食べられるご飯(抱っこでも食べられる)、おすすめのレパートリーなど教えて欲しいです✨

たくさん回答欲しいです☺️!

コメント

はじめてのママリ🔰

白飯に明太子、豆腐、お魚ソーセージとか結構適当です(笑)
母乳育児なのでとりあえず炭水化物はとるようにしてます🍚
昼は適当ですが、夜旦那がいて少しゆとりがある時に栄養満点ご飯食べてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は手抜いてもいいですよね🥹
    明太子豆腐お魚ソーセージどれも調理いらずでいいですね!💡
    参考になります😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本朝昼何も食べないです😅

食べるとしても
冷蔵庫に入っている物で
質素なおかず作ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私も以前は朝食抜きのご飯はお菓子🍪とかだったんですが、産後はお腹が空いてたまらなくて😱
    ありもので作れるのいいですね♬

• 3時間前
unagi

具沢山味噌汁の作り置き素敵です💕
わたしはいろいろな味のおにぎりを冷凍ストックするのをよくやってました!
あとは基本スプーン1本で最悪立ってでも食べられる丼もの料理ですね🤣
ビビンバ丼だと野菜もたくさん食べられるのでよく作り置きしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    おにぎり片手で食べられるし良いですね🙌
    最近はかき込むようにして食べてるのでスプーンで食べられるようなものも食べやすそうで参考になります💡
    ビビンバ丼今度作ってみます😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えっ?自分のお昼は一番手抜きです〜笑
子供にはチャーハンとかピラフとか炊き込みご飯とかカレーとかオニギリとか、、、?とりあえず品目稼げるものの作り置きをあげて、自分は、、、前夜の残りを小皿にキープしといてそれと冷凍ご飯だけ、とか冷凍パスタとかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養のあるものをと頑張ってたんですが、最近電池が切れてきました💦笑
    自分の分だけだし適当でいいですよね🥹
    チャーハンやピラフなど野菜もたくさん入られるしいいですね✨
    ありがとうございます😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはもっぱら納豆ご飯でした!!
抱っこしながら食べてた時はおにぎり作ってましたが、納豆ご飯かきこむのが一番早かったです。笑
納豆とねぎとか、納豆と卵とか、、手っ取り早く栄養を取る感じです。☺️

あとは前日の残り物や残った味噌汁、野菜ジュースで申し訳程度の野菜を取るって感じです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆栄養取れる感じがして罪悪感なく食べれますね✨
    かき込むのも納豆ご飯が早いとは盲点でした👀!
    夕飯の残りや野菜ジュースも参考になります💡

• 2時間前