※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達や親戚のお子さんから風邪をもらって、自分の子供が入院するまで…

お友達や親戚のお子さんから風邪をもらって、自分の子供が入院するまで状態が悪くなってしまった方いますか?

息子がそうでした。新生児でお披露目会をしたときに、微熱あり鼻水痰絡みの咳をしている子を連れてきた親戚がいて、息子にうつり入院になったことがあります。

仕方ないことだと、誰かに会うってことはそういうリスクもあることだと言い聞かせてますが、片隅で許せてない自分がいます。その親戚に会うたび、いまだに身構えてしまうというか、素直に会えた喜びとかもてなくなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時にお披露目会をしてしまった以上なんとも言えないですが、風邪で連れてくるのは嫌ですね普段からそんな方なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お披露目会、「会」というか近くに寄ったから今から行くね!と突然来訪があった感じです。少しだけお顔見せてーと話があって、会ったら子供がそんな感じでした。

入院した旨と、今後は風邪症状、特に熱があった状態では会わないでほしいと伝えたら、保育園にはそういう子沢山いるから気にしなかった、ごめんね。と言われました。普段からあまり気にしないタイプの方です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね💦
    うちも、ちょっとの風邪なら大丈夫でしょな親戚いるから気持ちわかります💦なかなか近くに住んでたら難しいですが、会わないようにしたりしてます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も私の周りの人たちも見に行きたいと思っても1ヶ月検診が終わってから会う予定を組みます🥺
もちろん我が子が風邪症状が少しでも出ていたら会いません💦微熱や痰がらみの咳とか論外です😭予防接種も打ってない時期たし、ママリさんのお子さんのようにすぐ悪化して入院になってしまう可能性もあるので😭
保育士していますが、微熱だったら保育園もダメだから!とツッコミたくなります😂しかも保育園児と新生児を一緒にしないでくれー!と思います😭
その親戚の人の常識を疑うレベルです😭😭😭😭😭