みかん
玉水幼稚園の併設保育園に通ってました。
入園難易度は高くないと思います。
このあたりだと、淡水幼稚園が激戦なので、それ以外の幼稚園はそこまでないみたいです。
父母会みたいのはあるっぽいです。土曜日に保護者がよく集まってました。
運動会は一緒にやるんですが、保護者の役員の仕事がありましたね(保育園も)。
みかん
玉水幼稚園の併設保育園に通ってました。
入園難易度は高くないと思います。
このあたりだと、淡水幼稚園が激戦なので、それ以外の幼稚園はそこまでないみたいです。
父母会みたいのはあるっぽいです。土曜日に保護者がよく集まってました。
運動会は一緒にやるんですが、保護者の役員の仕事がありましたね(保育園も)。
「入園」に関する質問
4月から1歳児クラスで入園予定です 持参物に水筒とあるのですが普通のでいいですよね?ストローつきとか? それと靴は履かせていきますよね?(室内では裸足と書いています)まだ歩けませんが💦 保育園によって違うと思いま…
保育園の入園前説明で、生姜(下味用)とおろしにんにく(下味用)を入園までに練習しておいてくださいと言われましたが、離乳食後期でどんなレシピがあると思いますか? 私はどんなに考えても唐揚げの下味しか思いつかな…
2025年4月の育休延長厳格化について すでに保育園の合否が出ているころかと思いますが 4月入園希望で落ちた方に質問です。 育休延長の手続きは終わりましたか? 我が家は保育園落ち延長の予定ですが 会社に報告す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント