※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみまる
子育て・グッズ

チェアベルト購入しようと思ってるのですが、肩ベルトありとなし、どち…

チェアベルト購入しようと思ってるのですが、肩ベルトありとなし、どちらがおすすめですか?ありの方は無しよりも固定される、なしの方は持ち運びや着脱が簡単というところで悩んでます!

コメント

ぽここ

私は肩ベルトありを購入しました!
前のめりになりがちなので肩なしだと落ちはしなくても頭はぶつけるかなと思い👶
とりあえず腰ベルトさえつけちゃえば脱走は出来ないので、そこからゆっくり肩ベルトもつけている感じです🙋
安定感があって安心なので、私は肩ベルト派です🫶

ままり

肩ベルトありにしました!
立ち上がるのであった方が安心です!

はじめてのママリ

肩ベルトなしを購入して、自分で肩ベルト(布)つけました!
ありとなしで二千円くらい違うので、ハギレで作ってつけた方が安上がりと思いまして。
また、ベルト部分が首に擦れて痛そうだからカバーパット作って〜と知り合いに頼まれたのもあり(笑)
じゃあ、最初から肌に優しい布のベルトつけた方がかさばらないし楽でいいやーと思いまして、、、

• おみまる

おみまる

なるほど、、!自分でつけるという手もありますね!参考にさせていただきます!

• 1時間前