※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー枕は必要ですか?購入するか迷っていますおすすめあれば教えてくだ…

ベビー枕は必要ですか?購入するか迷っています
おすすめあれば教えてください。

コメント

みにとまと

枕は使わなかったですが、頭の形は変にならなかったです🤗

はじめてのママリ🔰

使わなかったですが、頭の形は綺麗なままです🙆‍♀️
ベビーグッズは買ったものの使わないってことが多々あるので、生まれてから子供の具合を見て都度買うことをオススメします!

るる

ジオピロー使ってて、
今はエスメラルダ使ってます!!
頭の形は綺麗になってきましたが、枕のおかげかは分かりません🤣

個人的に2種類使ってみて、
コスパ的にもエスメラルダで十分だなと感じております!

はじめてのママリ🔰

ジオピロー、エスメラルダ、西川の医師が勧める枕の三種類試しました。

ジオピローの新生児から使えるやつが気に入りました!
サイズアップする頃には動くようになっていたので枕卒業で、購入しませんでした。
でも、枕使っていたのに子供二人とも絶壁です。効果は感じられず😅

はじめてのママリ

初めての子供だったのもあり
何となく必要かな?と思って買ってましたが、とにかくよく動く子で
全く意味なかったので使ってなかったです!

でも頭の形は綺麗です😊

ままり

必要ではないと思います!
うちは向き癖が気になって、生まれてからエスメラルダのドーナツ枕買いました。

はじめてのママリ🔰

動くようになったら頭がずれて全く使えていなかったし(笑)、目を離すと窒息も怖かったので、なくて良い気がします。