※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳児 発熱について10日お昼すぎに発熱し、38~40度を行ったり来たりして…

1歳児 発熱について

10日お昼すぎに発熱し、38~40度を行ったり来たりしています💦
10日夕方と、11日に病院受診しコロナやインフルエンザ陰性。
解熱剤と鼻水の薬をいただきました。
何度か40度超える時があった為、上がりきったタイミングや辛そうな時に解熱剤などを使用したり、氷枕など少しでも涼しくなるようにしていました。
4日目でも38度台、39度近い時があり病院受診を考えていますが3~4日は熱が出るから様子見…とする人もいてもう1日様子見た方がいいのか迷ってます。

食欲はいつもより少なめ、水分は自分からも取れるくらいには飲んでます。こまめに取らせてます。
よく寝ます。

病名はわかりません。
病院からはまた発熱続くようならきてーという感じで。
解熱剤はまだあります。

皆さんならもう1日様子見しますか?💦
あとこんな感じでアデノだったとか突発性だったりとかわかった方いますか?💦(突発性発疹は以前なった事あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけの小児科は3日熱が続いたら再受診と言われます!

下の子が1歳の時に38~40℃の熱と咳鼻水が3日続いてぐったりだったので再受診したら、RS(2回目)からの肺炎になっていて入院になったことがありました💦
うちは気管支が弱いのでそうなったんだと思います😣

私なら受診しますが、一度かかりつけに電話して聞いてみてもいいかもしれないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみるが早いですよね💦
    今は座薬で落ち着いてますが、一時的なので…

• 3時間前