※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

待つのが苦手、大人しく出来ないタイプの子供を持ってる方はそもそもデ…

待つのが苦手、大人しく出来ないタイプの子供を持ってる方はそもそもディズニーとか行かないのでしょうか?

息子は基本的には動きたい、歩きたいタイプの子で特に待ってる事が苦手なので抱っこして待ってても「降りる!降りる!」と騒いだりしてしまう事があります。

2歳児は特に待つのが苦手な時期なのかなとは思いますが、それでも息子は特にウロチョロしちゃうタイプで、騒いだ時の声もすごく大きいのでとにかくうるさく、近くにいる人にもビックリされちゃうほどです。

待てない以外にも、あれを触りたい!とかあれ取って!みたいな要求をしてきて一旦は渡すものの振り回してしまったりバンバン音を立てたりとか周りの迷惑になる使い方をしてしまう時に注意したり注意しても聞かないと取り上げようとすると「取って!取って!」と大声で泣きわめいたり…

とにかく息子はぐずった時の声が大きすぎて私も恥ずかしいしイライラしちゃうし、周りの人達もなかにはうるさいなぁって顔を向けてくる人もいて申し訳ないし…って感じになってしまいます。

ディズニーだとアトラクション待ちの場所も比較的賑やかで、多少は騒いでしまってもそこまで迷惑にはならないとは思いますが、それを越える声のデカさだし、そもそも周りに同い年くらいの子を連れた家族はたくさんいますが、騒いですらいなくて…

もちろん待つのが苦手なのは分かってるので出来るだけまたなくて済むようにしてますが、5分とか多少は並ばなきゃいけない状況は出てきてしまうので…。

息子と同じようなタイプのお子さんをお持ちの方、どうされてるのでしょうか?

コメント

ままくらげ

年長ですがまだ行った事ないですね😅
並ぶ事だけでなく初めての場所や環境に不安を抱き問題行動を起こすタイプでもあるので、双方にとって負担にしかならないと思ってました。

実際、ちょっとしたイベントで数十分並ぶだけでも癇癪を起こしちゃって、このまま帰ろうかと思った事が一度や二度ではないのでその数倍並ぶディズニーは無謀かなと💦
そろそろ本人も理解できるようになったかなと思ってるので、行きたいよねと言う話はするようになってます☺️

• りりり

りりり

大変だと分かっていたら行かないという方もやっぱりいますよね🥲
    ましてや2歳児だとまだ言うこと聞けない事が多いし、難しいですね💦
    行く時は相当な覚悟がやはり必要ですね!笑
    ありがとうございます😌

• 3時間前
ままりん🌻

うちの子と割と似てるなーって思いながら読んでました🥲
2歳なら自我がハッキリしだしてイヤイヤ期だし、個人差は多少あれどそんなもんだと思います💭
実際1か月前くらいに息子も一緒にディズニー行きましたが、りりりさんのお子さんみたいな子も見かけましたよ(◍ ´꒳` ◍)
ちゃんと大人が注意していれば良いと思います🙆‍♀️
アトラクション内とかショー中にも騒いじゃうのであればさすがに…💦かもしれませんが(;_;)

• りりり

りりり

そんなもんなんですかね🥲?
    私が良い子ばかり目に入ってしまってるだけなのかもしれないですね…😂
    雨だったこともあり、通常の倍疲れちゃいました…笑

• 3時間前
  • ままりん🌻

ままりん🌻

お疲れ様でした🥰🌈
    分かります( ˇωˇ )
    自分の子が出来ていないことが出来ている子ってやっぱどうしても目に入りやすい気がします💭
    私も同じでそれで落ち込むこと結構あります😞

• 3時間前
  • りりり

りりり

なんでうちの子は…私の教育法が悪いのかな…とかマイナスな事ばかり考えてしまいます🥲
    でも同じような方いて、年齢的に仕方ないものなんだなと思えて少し気が楽になりました✨
    ありがとうございます🤍

• 3時間前