※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の洋服について4月から小1になる女の子がいます。今まで保育園生…

小学生の洋服について

4月から小1になる女の子がいます。
今まで保育園生活だった為、着替えなど多めに用意し、かつ汚れてもいい装飾系のない服(スパンコールやフリルなど)を用意していました。

小学生になったら当たり前ですが着替えもないし、どんな服を何枚用意したらいいのか...小学生ママさん教えて下さい✨

コメント

3-613&7-113

上下3〜5枚もあれば足ります☺️

複数買っても、気に入ったのしか着ないのがあるあるです…😅

スパンコールやフリルなどの装飾も着用してますが、低学年のうちは服装で行動を自己制限するのが難しいので😅破損ありきで着せてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに好みも出てきますもんね😅保育園で着られなかった分レースとかフリルの服を欲しがるんですが破損ありきで着せようと思います笑😆
    スカートやワンピースも着ていきますか?

• 1時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ワンピースは、休日用で着せてます。スカートだと、足を広げて座ったりするので😰スカートは、キュロットや中に短パン?付いてるやつを選んで履かせてます。

• 1時間前
ぽん

好きなもの着せてます。
最低で言えば5枚あればいいかと思います。
ただ、冬の体育はフード不可です。
図工の日は汚れてもいい服にしてます。
低学年は親の趣味もあるのかおしゃれな子が多いです。
中学年から地味目のロゴ入りの服とかが増えて行きます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    フード気をつけます!
    よれた服を全部捨てちゃおうかと思いましたが図工用に取っておこうと思います✨
    好みが出てきたら買い足す前提で用意しておこうと思います☺️スカートやワンピースも着ていきますか?

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

うちはスカートやワンピースも着て行きますよ😊
    レギンスや夏は一分丈スパッツ履かせてます。

• 1時間前