旦那への愚痴です。旦那が朝のミルクは俺がやるよ。と言ってくれた次の…
旦那への愚痴です。
旦那が
朝のミルクは俺がやるよ。と言ってくれた次の日の朝、もたもたと(泣き始めてから冷凍母乳を解凍し始めた)哺乳瓶を作り赤ちゃんが泣いていたのでオムツを変え抱っこして待っていたら、旦那が哺乳瓶を持ってきて
やろうか?
と言ってきました。
とても腹が立ちました。
え、君がやるんじゃないの?やろうか?とか言われてやらせるくらいなら自分でやるわと思います。
何で私がやる前提みたいになってるんだ
むかついたので結局旦那のことは無視して1人でやりました。その後搾乳もあるので本当に寝れません。
私は夜中1人で母乳を飲ませていて赤ちゃんは短くて30分、長くて2時間ほど寝ます。
私は寝たのを確認してから寝るのでそれほど寝れていません。
効率悪く、言われなきゃできない、考えて行動ができません。
使えない夫でイライラします。
- はら(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男性ってそんなもんかなーと思います💦
夜中は毎日1人でやってました!
旦那さん育休中ですか??
はら
毎日1人…もう一歳二ヶ月になったんですね。尊敬します🙇♀️
旦那は自営業なので育休できず、毎日リモートワークで家にいますが私が昼間も1人でお世話しています。
はじめてのママリ🔰
仕事してるなら何も思わないです!やってもらおうとも思わなかったです!
毎日日中は2人きりです!
夜は旦那には寝てもらうのでミルクも夜泣きも1人で対応です!
夜中ミルク作ったりオムツ変えたりしてる横でいびきかいてましたよ!
今はもう夜通し寝るから関係ないですが!
休みの日とかは一緒に赤ちゃんのお世話してるけど、
男性と女性ではもう脳の作りが違うし子供相手にしてると思って、旦那には一つずつ指示してやってもらってました。
言わなきゃできないものだと割り切ってるので何も思いません!
言ったらやってくれるだけでよしとしてます☺️
はら
どのご家庭も旦那には苦労するものなんですね💦
仕事とはいえ、今月、来月は忙しくもなく、旦那はソファでお昼寝してます。
リモートワークで忙しくしているならわかりますが、のんびりと過ごしているところを見ると腹が立ちます。
それだけではなく、勝手に義母を呼び(私は気を遣い疲れるのでしばらくは会わないほうがいいと旦那に伝えていた)今週の日曜日から火曜日まで毎日きました。
私はかなり綺麗好きで旦那にもキッチンで料理をしないで欲しいというくらいなのですが、旦那は義母に料理してもいいと言って三日間も料理されました。
洗い物はされていないので私が洗い、毎日キッチンもきれいにしました。
それだけではなく今週は義父だけで来るそうで。(これまた勝手に)
お願いだから休ませてくれと思います。
愚痴ばかりですみません。