※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
子育て・グッズ

お願いします。子供が離乳食を食べなくなりました。あまり好きでないも…

お願いします。
子供が離乳食を食べなくなりました。
あまり好きでないものでもどうにか工夫したら食べてくれていたのですが、最近口に入れて嫌な時は吐き出すことを覚えてしまいました。
さつまいもご飯は好きなのでとりあえずそれだけ食べさせて、残りのおかずは全て残しました。
いつもは200くらい食べてくれますが、多分150も食べてないと思います。
摂取量少ないですが、ミルクなどあげた方がいいのでしょうか?
ここでミルクあげると変に癖になったりしますか?
元々離乳食後のミルクはあげていません。

コメント

ままり

ミルクあげてなかったならあげなくていいと思います。
味覚も発達していくので好き嫌いも出てくるし、今日は食べたくないとか吐き出すこと自体が楽しくなったりほんとうに色々な理由で吐き出します。
もちろん野菜、お肉やお魚、ご飯などなんでも食べてくれるのが小さい頃からも理想ではありますがそうはいかないのが当たり前なので、別に食べなくてもいっかーくらいでいていいと思います🙆‍♀️

• うつ治療中

うつ治療中

ありがとうございます。
    急にしだしたので、心配しました。
    気負いすぎずに、食べれるもの食べてくれればいいやくらいに考えておきます☺️

• 1時間前
ままり

ミルク減らしてみるって手もあります!
増やすのはしない方が良いと思います。
私は栄養面心配だったので、ミルクはそのままでミルク粥やスープにフォロミ使うようにしてました🍼

• うつ治療中

うつ治療中

ありがとうございます。
    離乳食にフォロミ使うのいいですね。
    ミルクは増やさずに、色々工夫してみます💫

• 1時間前
晴日ママ

11ヶ月で8gしか食べなかった子がうちに居ますよー!
こりゃいかんと思って断乳したら食べる量増えました😊

• うつ治療中

うつ治療中

8gは心配ですね💦
    食後は飲ませず少しずつ断乳の練習してますが、急に好みが出始めたみたいで😔もう少し様子みてみます。

• 1時間前