※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市の3~4ヶ月児育児教室ですが、パパの参加率ってどれくらいですか…

仙台市の3~4ヶ月児育児教室ですが、パパの参加率ってどれくらいですかね...?
私は出席予定ですが、夫も仕事を休んで行くか検討中です。

コメント

ちゃっぴー

子どもが3人いますがお父さんが参加している(ご夫婦でも、お父さん1人でも)のは見たことないです。
会の中で小グループで話し合いがあるので、もしかしたらお父さんはちょっと疎外感があるかもしれません💦(他にお父さんがいないと)

あくまで個人的な意見ですが、わざわざ仕事を休んで参加しないといけない内容ではないかなーと思います。集団の会なので健診より内容が薄いです。
そのお休みする分は家族でおでかけとかに使った方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...!
    そこまで参加必須の内容でもないと聞いていたので、わざわざお父さんが仕事休んで行くものかな、という疑問がありました💦
    ご回答参考に、夫と相談してみます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

先日育児教室に参加してきました。7~8組中、3組くらいはご主人も出席されていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加されるお父さんもいらっしゃるんですね!
    教えていただきありがとうございます☺️
    夫にも相談してみます!

• 5時間前